基督教讲章精选彼此相爱

“彼此相爱”一词在圣经中虽然只有出现十五次,但其真理却遍布全本圣经 mdash; mdash;爱。爱是圣经中永恒的主题。下面是学习啦小编为大家整理的基督教讲章精选彼此相爱,希望大家喜欢!

彼此相爱是基督的命令

耶稣在离世归父之前慎重地对他的门徒说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约13: 34-35)他在《约翰福音》15章12,17节里再次强调:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。 hellip; hellip;我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。”

什么叫命令?命令就是神为了祝福我们,而对我们提出的基本要求,是我们没有理由拒绝的。“命令”这个词的意义非常切要,就像军队里司令官所发出的命令,应当绝对服从,没有推托的余地,不服从命令的就视为犯法,就是背叛。主耶稣要我们彼此相爱,这是他的一条命令,不需要我们去研讨之后再作选择,我们只有一个义务,就是服从,这也是我们的职责。我们若不彼此相爱,就是抗拒主的命令,背叛主了,这是大罪(桃花仙人是谁?唐寅,《桃花庵歌》是诗人唐寅创作的一首七言古诗。诗中诗人以桃花仙人自喻,以“老死花酒间”与“鞠躬车马前”分别代指两种截然不同的生活方式,又以富贵与贫贱的各有所失,形成鲜明强烈的对比,表现了自己平凡真实中带有庸俗消极一面的真实内心,带有愤世嫉俗之意气。)。

彼此相爱是信仰的见证

彼此相爱 一词,在网络上多半是指男女恋爱一事,而在这里却具有信仰的意义。彼此相爱是我们_信仰的见证;主耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13: 35)基督_仰生活必须落实在彼此的相爱上,爱有多少,信仰的见证也有多少。我们无论在家庭里、还是在教会中,甚至在社会上都应当彼此相爱,“因为爱是从 神来的。”(约壹 4:7)惟有在爱中生活,才能真正表达出信仰的现实意义,才能荣耀基督。

彼此相爱是爱主的表现

当我们在彼此相爱中生活的时候,这就是爱主的具体表现。凡是我们作在弟兄身上的善事、美事,其实就是作在主的身上,所以主耶稣说:“人接待你们就是接待我,接待我就是接待那差我来的。”(太10:40)将来在审判的日子,人们会问主说:“我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”主说:“我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:37 mdash;40)

彼此相爱是复兴的基础

彼此相爱又是教会复兴的基石,也是信徒个人灵性复兴的基础。在保罗的书信里,我们看到了帖撒罗尼迦教会的美好情形,这所地方的教会是一个非常有见证的教会,保罗称赞他们的信心和爱心,并在患难中得胜的见证。保罗又夸奖他们是马其顿和亚该亚所有信徒的榜样。这样好的一所教会在当初,在今天,都实属难得,这所教会之所以这么好,原来他们有一个属灵的基础 mdash; mdash;就是彼此相爱。保罗说:“论到弟兄们相爱,不用人写信给你们,因为你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。”(帖前4:9)当保罗为这所教会祝福的时候,同样表达出这样的意愿:“愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长、充足,如同我们爱你们一样;”(帖前 3:12)又说:“弟兄们,我们该为你们常常感谢 神,这本是合宜的;因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。”(帖后 1:3)教会的复兴是建立在彼此相爱的基础上;

猜你喜欢:

1.诗篇121篇基督教讲章大全

2.基督教讲章同心合意侍奉神

3.2017基督教爱的讲章

4.2017年基督教讲章精选

5.2017年基督教讲章大全