基督教讲道讲章活祭_基督教讲章活祭

对于_来说,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,下面由学习啦小编为你整理基督教讲道讲章活祭的相关资料,希望能帮到你。

基督教讲道讲章活祭

经文:罗12:1-2

从前我们活在罪中,作罪的奴仆,如今蒙神的恩典白白称义,作神的儿女。因此,当把身体献上,作神所喜悦的活祭,在生活中见证神,荣耀神。不效法这个世界,只要心意更新而变化,要察验何为神可喜悦的旨意,不要随从时代的潮流,不沾染各种罪恶,把全人献给神,听神的话,活在神的旨意中,在基督里做新人,过新生活。

1、以神的慈悲劝你们:保罗劝蒙恩得救,作神的儿女说,将身体献上给神。因为神丰富的恩典,预备了主耶稣被钉十字架替我们死,败坏了撒但的权势。把我们从罪中拯救出来,使我们称义,成圣,有份于神荣耀的国。这是因为神有诸般的慈悲,所以我们也要尽自已的本份。保罗劝我们是出于爱心,也是神的心意,神从不勉强人,做人不愿意做的事。神赐给人有一个自由的意志。当初亚当、夏娃在伊甸园里,神把生命树与分别善恶的树摆在他们面前,让他们随自己的意志,自由选择,神因爱他们的缘故,就特别提醒他们说:“分别善恶树上的果子不可吃,吃的日子必定死”(创2:17)。神劝他们并不勉强他们,这是神的基本原则。现在是恩典时代,教会的牧师、传道,以爱心劝勉信徒,不要放纵肉体情欲,要离弃罪恶,追求圣洁。活出基督的形象,与蒙召的恩相称。我们不敢用命令,只能用爱心劝勉。神要我们体会他的心意,做讨他喜悦的事,却不勉强我们非这样做不可。

2、献上身体作活祭:保罗劝信徒把身体献上。林前3:16说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头”。宇宙之神,造物之主,他不住在外面的空间,要住在信徒的心里。主来到世上时说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方”。他要住在我们的心中,可惜我们心里没有预备好,很脏,满了污秽、恶毒、诡诈,使主不能安然居住。偶而让主住进去一段时间,又被赶出去,我自已要住。有的与主一起住,各住一半,有的说,让一角落给主住,其他的我自已要住。有的干脆不要主住,被主住进来,我不能发挥作用。我只想做一个心中没有主的信徒。我们多可怜,不肯把身体献上给主,甚至还作罪奴,不让主住在心中发挥权柄,支配生活,使身体彰显了主的荣耀。所以,人在神的面前首先要将身体献上。林前6:19 mdash;20说:“你们不是自已的人,因为你们是重价买来的”。主在十字架上用血和命将我们取死的身体赎回,因此,我们的灵魂、身体都属于主,不在是自已的人,所以,将身体献上是理所当然。

我们献上身体作什么,是作活祭。在旧约时代所献的祭,都是死祭,作为祭品的牛羊牲畜,都要被宰杀,切成块,烧在祭坛上。新约时代,耶稣基督降世,作神与人之间的大祭司,献上自已的身体,在十字架上为燔祭,解诀了人的罪,成为我们永远得救的根源。新约废除了旧约预表的祭祀条例,神要我们献活祭。死祭与活祭的不同是,死祭容易,一次献上就了结。活祭不简单,要把自已放在祭坛上,完全焚烧了,为主而活。我们常讲奉献给神,却没有把自已放在祭坛上,因此不能活出基督的形像。有人说:“我把心奉献给主,但是心却不去”。为什么不去,自已活着,等到有一天摸着主,看见主,就会完全把自已奉献在祭坛上,那是你整个生命的改变。如保罗在大马色路上看见了主,就说:“主啊!我当作什么?”(徒22:10)。从此,保罗放弃了自已,不要世界,看万事如粪土,惟基督是至宝,不为自已而活,天天把自已放在祭坛上,见证主,活着就是基督。

活祭是什么条件,就是献上身、心、灵事奉神,讨神喜悦。做个信徒,单单听道、信道、礼拜、奉献钱财是不够的。最重要是要把心献给主,要以身体、心灵事奉主,才是真正将自已献给主作活祭。一个真正献为活祭的人,是完美无缺,把自已分别为圣,归主使用,天天背十字架,为主而活。保罗说:“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然”(罗12:1)。

3、心意更新而变化:保罗叫我们“不要效法这个世界”。世界的事如约 mdash;2:16说:“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲”。我们既是过奉献的生活,就不要沾染世界上能缠累我们的罪,在日常生活中分别为圣,为主作光作盐,服务人众,众人以为美的事,我们要留心去作。不效法世界,不被旧风俗习惯迷惑,不争权夺利,不弄虚作假,不自夸骄傲, 骄傲是与神争夺宝座。当初撒但就是这样,想抬高自已与神同等,我们要引而为戒。

“心意更新而变化”,我们活在自已里面还是旧人,只有活在基督里面,才能心意更新而变化。因为神是万古常新永桓不变,过去、将来、现在都是一样,天天都是新的。我们活在主里面,就有新思想、新感情、新意志。藉着读经、祷告、听道,从神领受新的亮光,新的能力,新的知识,生命不断长大,生活就有了见证。遇到困难、病痛、逆境,知道祷告、忍耐、依靠神。不是惧怕、忧伤、埋怨,而是知道怎样看问题,对于一切临到身上的事,却存感恩的心。如保罗身上有一根刺加在他的肉体上,他三次求过主,叫这刺离开他。但主说:“我的恩典夠你用的。”林后12:8 mdash;9。保罗从此不为这刺愁苦,怨叹,看刺是神的恩典,常夸自已的软弱,好叫基督的能力在他身上显得、 完全。一个心意更新而变化的人,知道“察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”通过察验心中清楚神的旨意,在人前作活的见证。基督的一生,把神彰显出来,看见基督就是看见神。保罗一生为主而活,活着就是基督。_的一生,也应该把基督活出来,将身体献上作活祭,荣神益人。

基督教讲章:献上活祭

经文:马可福音12:41-44;罗马书12:1

对于事奉上帝的人来说,“奉献”是回应上帝呼召的行动,是一生的事,也是每一天的事。倘若我们愿意向主献上自己,相信我们的生命、生活定会发生惊人的变化。思考上述所列经文内容,也许能够带来一定启发。

一、向主献上自己,圣化我们的生活

向主献上自己是一次决志的行动。决志是一时的,而决志的生活却是相当长久的,决志表明新生活的到来。

我们身边每天都发生许多平常事情,平常的事往往不被人注意。同样在教会中一个普通人走进圣殿,掏出仅有的两个小钱投入到圣殿的奉献箱中,在我们看来这个极为平常的举动也许不会引起人们注意。但在故事中,穷寡妇奉献的行动却被另一双眼睛所注视,那就是主耶稣基督的目光,在他看来则不是一件平常的事。说它平常,一是因为奉献者是一位非常平凡的普通百姓,圣经上说是“一个穷寡妇”(可12:42)。二是事情发生的地点是日常礼拜聚会的地方。三是“投钱入库”是我们平时见到或自己常做的事和最平常的方式。说它不平常,是因为妇人的奉献深蒙救主耶稣的夸赞,对于她来说,奉献之所,已经不是一个普通的集会场所,而是分别为圣的圣殿、上帝圣洁的居所;投钱入库(奉献),已经不是“例行公事”,而是一种特有的向主表达爱意献上的神圣祭物。

由此,我们不难发现,上帝向我们启示的有关神的真理和重要的属灵原则:即事物的平常或不平常,往往不在于具体事物或行事过程的本身,重要的是取决于当事人的动机、态度如何,取决于站在什么层面和角度或能够站到什么样的高度去看问题,取决于我们离上帝距离的远近。世俗的平常之物之所以能够成为非常之物,其关键在于使它“圣化”。因此,我们求主使我们被他分别为圣,使生活中的平常都得到“圣化”,成为不平常的荣耀主的生活。

二、向主献上自己,丰盛我们的生命

穷寡妇是如何在奉献的问题上蒙主夸赞呢?首先,我们注意到“穷”和“小钱”两个字词。所谓“贫穷”,一是指相对贫穷,二是指绝对贫穷,即一无所有,赤贫如洗之意。显然,穷寡妇的贫穷属于绝对贫穷,因为耶稣称,妇人投入奉库中的两个小钱是她全部养生的。耶稣突出这个字决没有对妇人藐视之意,而是要突出“贫穷”与“富有”之对比。一方面我们看到穷寡妇在物质方面的的一贫如洗,另一方面又看到她慷慨奉献的行动所体现出来的无比丰盛的属灵生命。

其次,与穷寡妇同时在圣殿中奉献的还有许多人,其中包括“好些财主”(可14:41)。尽管故事中没有告诉我们财主有多么富有或到底投入了多少钱到银库中,但我们可以肯定地说,财主奉献金钱的绝对数额,一定比两个小钱要多得多。但主耶稣认为,“穷寡妇投入库里的比众人所投的更多。”(可12:43)这是一个怎样的价值判断呢?仔细思量我们不难发现,主耶稣实际是把“属世”与“属灵”两个不同领域的问题相提并论,旨在强调一种属灵的价值观。显然,主耶稣的这种判断,不是不分多少,不论是非,也不是要把属世与属灵的事物对立起来,而是通过这样的比较,强调他的重要信息:即上帝看中我们的不是金钱和地位,也不在属世的的势力、才能。肉体上的弱者、贫穷、卑贱,仍可能成为属灵上的刚强、富有和尊贵。肉体上的富有、强壮、高贵也可能成为属灵上的贫穷、软弱和卑贱。显然,世俗的贫富贵贱,不是影响人与上帝关系的根本原因。同样,肉体的贫穷、卑贱、软弱也不影响属灵生命的丰盛。也就是说,贫穷、卑贱的人与富贵之人同样可以获得主的夸赞和祝福。在我们刚才所看的经文中,那位蒙耶稣夸赞的虽然是个穷寡妇,但她的灵性境界之高,属灵生命之强,奉献心志之大,日常生活之充实,绝非一般人可比拟。因此,从这个意义上说,所有的人都有机会站在同一个起跑线上,去竞技荣耀的冠冕。

穷寡妇在安静的生活,无声的见证,专心的等候,虔诚的追求,恒久的忍耐和甘心的奉献中实践着自己的信仰,赢得了主的夸赞。在人看来,她虽贫穷、卑贱、孤独,但她并没有因为那些对自己不利的条件而疏远主,相反却把对自己不利的因素化为属灵追求的动力,更加生出虔诚敬畏之心。由此我们看到,这个经验给逆境中的人们带来了充足的信心、希望和心灵的安慰。在我们的基层教会中,有许许多多的同工在艰难的环境中工作着、生活着。也许他们没有渊博的知识、很多的财富,但他们并不觉得贫穷,却在基督里显得越发丰盛。因此我们看到,只要我们愿意在主面前摆上自己,并竭力追求,即使自己在世上被看为贫穷、软弱、卑贱、愚昧,却仍然可以在满有恩慈、能力的主耶稣基督那里,得到属灵的丰富、刚强和尊贵。

三、向主献上自己,升值我们的资源

主耶稣称“这穷寡妇投入库里的比众人所投的更多。”这一句话把“两个小钱”从极其有限的货币价值提升到了无限的属灵价值。那么,它的价值到底体现在哪里呢?主耶稣基督给出了答案,其他人是有余而奉献,而她(穷寡妇)是把自己养生的都献上了。也就是说,其他人虽然奉献的绝对数额较多,但自己仍然有余,而穷寡妇奉献的绝对数额最少,她为自己留下的是零。从属灵的意义上不难理解:也就是说,穷寡妇奉献多,是她在主面前的追求和对主的爱已经尽其所能,竭尽全力了,这是一种完全的、彻底的奉献。由此我们得出一个判断属灵价值高低的公式:一个人一切所有的,减去拿出来献给神的部分的差。差越大,这表明奉献的越少,行动越不彻底。差值越小,则表明为自己留下的越少,奉献的越彻底。按照这个公式,穷寡妇是毫无保留的奉献,是完全的奉献。

我们注意到,在此主耶稣基督已经把两个小钱的物质价值提升到属灵价值层面,把本来属于人的部分,提升到了人的全部来看待。这就启发我们,_只要把自己本来有限的属于我们的那些东西(包括我们整个的人),愿意交给主来支配,就会看到其无限的价值,正如孩童把自己手中有限的“五饼二鱼”交给耶稣,经过他的祝圣后成为无限一样。同样,如果我们把整个人生交给主去支配,那么我们就不再属于自己。如果我们把属世的生活交给主,就不再是为自己活着,世俗的生活也将因此得到升华和圣化。也因此原来以自我为中心的生活,就转向了以救主耶稣为中心的生活,“以基督耶稣的心为心。”(腓2:5)这种变化给人带来的外在和内在的影响是深刻的、全面的、具体的、长久的。大到人的心志、价值观、人生追求,小到生活中言语行为的一举一动。这种变化必将决定着人敬虔的态度和工作态度以及生活态度的取向。

对于大多数人来说,我们所拥有的资源也许不少,但仍然十分有限。如肉体生命的时光有限,如飞而去,无法留住。能力有限,我们经常面对许多事情感到力不从心。智慧有限,面对许多事物无法测透,束手无策。物质财富有限,我们没有足够多的钱去帮助贫穷、饥俄和那些真正需要帮助或有需要的人 hellip; hellip;但这并不表明我们就不能发挥更大的价值,如果我们甘心愿意将自己有限的“五饼二鱼”交给主,让他来支配、使用,就完全可以使本来“卑贱的器皿”变为“合用的器皿”,使仅有的资源 mdash; mdash;“两个小钱”无限升值,成为神眼中的宝贝。为了使我们有限的金钱、智慧、时光、生命等显示出无限的价值,所以主耶稣教导门徒说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神,其次也相仿,就是要爱人如己。”(可12:30)在爱神和爱人上竭尽全力。面对主耶稣基督对他儿女这样的要求和希望,我们应该怎样回应呢?又能做到什么样的程度?面对穷寡妇的行动,也许我们会感到心存更多的是亏欠。

结 语

向主献上自己,是每一个爱主之人应有的心志。然而,献上自己,为主竭尽全力,不是出于勉强,也不是出于一时的冲动或激情,而是在于从天上来的异象和自己内心的感动。向主献上自己,也许有时我们感觉到“身无分文”,“一贫如洗”,然而,穷寡妇所行的却使我们找到了取悦于主的秘诀:就是爱主竭尽全力,全心摆上自己,使我们平常的生活因主分别为圣而成为圣洁,过得胜的生活。使贫穷卑贱的生命因蒙主的救赎和祝福而越发显得无比丰盛,使我们手中有限的资源因为交给主而不断的升值。同时这故事也让我们懂得:重要的不仅是我们有多少生活时光,而是我们过着怎样的生活。重要的不仅是我们是否有主的生命,而是主的生命在我们里头是否丰盛。重要的不仅是我们有多少资源,而是看我们如何运用好这些资源。

最后,请我们一同接受使徒保罗的劝勉:将身体献上,当作活祭,是圣洁的、神所喜悦的,你们如此侍奉也是理所当然的。

基督教讲章:祭司和灵祭

读经:

来4:14-16 14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。15因为我们的祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助。

彼前2:5,9 5你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。 hellip; hellip;9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

来13:15-16 15我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。16只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。

(罗12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。)

亲爱的弟兄姐妹们!今天要学习的功课是“祭司和灵祭”。那么,谁是祭司呢?

(一)谁是祭司

主耶稣是尊荣的大祭司,圣经说,“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣”;那么,除了耶稣,现在还有谁是祭司呢?“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司”。所以,在新约时代里,在这世界上,你是祭司,我是祭司,他是祭司,一切真正在基督里的弟兄姐妹都是祭司!不管年龄大小,不管文化程度深浅,不管身份地位高低,只要你是重生得救的,有神生命的,你就是祭司。

而主耶稣则是我们的大祭司!

(二)大祭司

当新约圣经还没有编辑成书,甚至还没有记载下来以前,神已经赐下独生子,将神与人所立的新约由耶稣基督亲自宣布:罪人得到赦免,罪恶不再被记念;十字架为圣坛,基督为中保;_因信称义;以颂赞为献祭(再也不用牛羊鸽子);最终,以那“不能摧毁,不能震动”的“天上的耶路撒冷”为居所。在信的人,可以享受天国的福乐,直到永永远远。

大祭司神子基督有至尊的形象,“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”(希1:3)

首先,他比天使更美:天使虽有能力,但只是服役的灵,神从未对他们说:“你的宝座是永永远远的”,神也没有对哪个天使说:“我要作他的父,他要作我的子”。因天使只是“奉差遣为那承受救恩的人效力的。”(来1:8,5,14);

其次,他比摩西更美:作仆人的摩西在神家中全然尽忠;可耶稣是神的儿子,他是掌管万有的。

第三,他比约书亚更美:约书亚引领以色列民进入地上的迦南,而主耶稣却引导他的百姓进入那完全而永远的天国的安息。

第四,他比亚伦更美:亚伦是摩西的兄长,在当时他是个大祭司。但他的职位最终要传给别人,人作为祭司必定代代相传;而基督这位大祭司的职位是永久的、谁也替代不了。

以色列人违背了神与他们所立的约,旧约就此翻篇(过)。但基督作了更美之约 mdash; mdash;新约的中保;旧约时代律法规定的献祭,只是免了当时的罪,却不能去掉永久的罪,而基督把他自己献上当作活祭,是全备的、最神圣、最无私、最高尚的,这是完全真善美的献祭,是一次献上,就永远献上的,是永不失效的献祭。

所以,神子基督是我们的大祭司。圣经上告诉我们:“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣”(来4:14),并且主耶稣是我们唯一的、永久长存的、高过诸天的大祭司。因为他将自己圣洁无暇的、无玷污的身体和生命献上为我们赎罪,一次进入至圣所,一次献上,永远献上了,并且永不失效。主作大祭司和旧约时代许多大祭司是截然不同的,从前的大祭司需要进入至圣所献祭,他们要用牛羊的血来献祭,惟有基督乃是用自己的血。他们需要每年一次献祭,基督却是一次献祭,就成了永久有效的赎罪祭和挽回祭;旧约时代的祭司是为自己和百姓的罪献上赎罪祭,而基督是为所有人献祭的,唯独不用为他自己,因为他是圣洁无暇的羔羊,丝毫没有罪的。

耶稣基督是我们的大祭司,这是毫无疑问的。但我们也是祭司啊,我们应当献上什么为祭呢?(“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”罗12:1)

(三)灵祭

“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”(彼前2:5)彼得要求我们奉献神所悦纳的“灵祭”。我们之所以被称为“祭司”,称为“是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民”,是因为与大祭司主耶稣为我们献上的赎罪祭分不开的。我们是“属神的子民”、是“被拣选的族类”,这两个很好理解:我们信了神,就是属神的子民了;我们就是被神从千万人中拣选出来的。但为什么说我们“是圣洁的国度”和“有君尊的祭司”呢?圣洁的国度,指的是我们在地上的教会团体,教会是主在地上的“新妇”,主把自己比作“新郎”,主既是圣洁无暇的,就要求教会也圣洁无暇,要求教会是“圣洁的国度”。“君尊的祭司”,指的是一旦我们信了主,就成了像君王一样尊贵的祭司了。

亲爱的弟兄姐妹们!既然我们都是祭司,那祭司的责任是什么呢?当然是献祭!怎样献祭呢?旧约时代的献祭,是把牺牲(牛羊鸽子等)献上;到了新约时代,再也不用献上燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭了,这些祭主用宝血已经为我们献上。那么,我们用什么来献祭呢?

今天,神要的不再是牛羊、不再是素面和油、也不再是新酒和脂油,他所需要的是“灵祭”!经上记着说:“你们 hellip; hellip;作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭”(彼前2:5),灵祭,就是灵性上的祭。

那么,什么是神所悦纳的、我们应当献上的“灵祭”呢?

今天讲四个主要的灵祭。

第一个灵祭 mdash; mdash;奉献自己(结出圣灵的果子)

保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)这是一个最根本的最重要的灵祭。如果没有这个灵祭,他就算不上是祭司,哪怕他表面上有了祭司的地位和资格。这里的“将身体献上”,不是单单指肉身的身体,而是指身、心、灵的全部。包括时间、金钱、能力、财物、心智等等。在以“心灵和诚实”敬拜神的基础上,我们的思想、生活、言语、行动都顺服主基督。努力结出“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加5:22)这些圣灵的果子。所以,“将身体献上,当作活祭”是包括外在的和灵里的。

这是第一个灵祭,顺服神,奉献自己。

第二个灵祭 mdash; mdash;歌颂赞美

“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)颂赞,包括对神心口一致的赞美、感谢等,称为“嘴唇的果子”。它的主要内容就是赞美神的性格:慈爱、公义、圣洁、信实等等;也赞美神的身份和地位:就是神的自有永有,无所不在、无所不能、创造天地的主宰、万王之王万主之主等等;还要赞美神的智慧:神“以忠信诚实行过奇妙的事,成就他古时所定的”(赛25:1),神在十字架上作成的奇妙救恩等;赞美神的本质是“奇妙的策士,全能的神,永在的父,和平的君”等。

赞美的形式有多种多样,或者藉着诗歌口唱心和;或者藉着祈祷赞美神;或者抬起头来仰望神,“常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩”等等。以感恩之心颂赞很重要,尤其是在困难中的感恩,在患难中的感恩。感恩使你道路更通达,前途更光明,灵性更活泼,生活更丰富,身体更健康,家庭更和睦,灵里更滋润。你学会了时时感恩、处处感恩,神就悦纳你,祝福你,(垃圾分类顺口溜:干湿要分开,能卖拿去卖,有害单独放。绿厨厨,黄其其,红危危,蓝宝宝。可回收,丢蓝色,有害垃圾丢红色,厨余垃圾是绿色,其它垃圾用灰色。垃圾多,危害大,分类摆放人人夸。)保守你,平安喜乐归于你!

哈利路亚感谢神!主降生的时候,有一天使和一大队天兵赞美神说:“在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。”(路2:13-14)现在,如果我们天天在地上将荣耀归于神,神就将平安从至高之处归于我们;到了将来那一天,我们大家都在神的宝座前,和四活物、二十四位长老、千千万万天兵天使和众圣徒一起,献上赞美之声,永无止境 hellip; hellip;

第二个灵祭 mdash; mdash;歌颂赞美神。

第三个灵祭 mdash; mdash;传福音,结果子

使徒保罗说:“我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子。”(罗1:13)这个果子,也是我们应该献给神的灵祭,这就是愿意悔改的罪人的灵魂。如何将陷在罪里不能自拔的人领到神的面前,就是我们当结的果子。亲爱的弟兄姐妹们!主说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:15-16)那么,我们问问自己:自从蒙恩以来,我到底结了多少福音果子?不要以为自己没有传福音的恩赐,_结福音果子,除了传道之外,尽可以凭着爱心的见证、美善的言语行为、不住地祷告等,结出果子来。

当想到我国的现状:绝大多数人在今天(星期天)走亲访友、去商场购物、去短途旅游、在家搞卫生做家务,甚至睡懒觉等等,我们的心情该何等沉重啊!新郎迟迟不来,“不是为了耽延,乃是为了等待”,是因为新妇没有准备好啊!

从永世的国度看,我们在地上的日子是何等短暂,时光匆匆,转瞬即逝,我们更应该多结一些果子,作为灵祭献给神,使神心意得满足。

(有一个年轻人得了严重的肺结核,生命垂危,终日愁苦不已。一位传道人向他传福音(传道人名:C.C.路德),年轻人悔改信主了。然而,他还是很痛苦,他说:“我快死了,难道就这样 lsquo;两手空空去见主? rsquo;”(Must I go_and empty_handed?)C.C.路德被圣灵感动,就出主意:把你现在所说的,我去编一首诗歌,如果有人读了后受感动而去传福音,那么,这就是你结的果子啊!那青年人同意了,在时而昏迷、时而清醒的状态下,他脸带笑容、平安归主了。C.C.路德将年轻人的话编成了一首诗歌发表了,诗的题目叫“岂可空手回天家?”发表以后,成千上万的_都触动心境,起来遵照主的旨意去寻找拯救失丧的人。所以,那年轻人的愿望实现了,他没有两手空空地回天家。)

第四个灵祭 mdash; mdash;行善和捐输(捐献)

“不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的”(来13:16)捐输,就是捐献。其实这也在第一个灵祭“奉献自己”里面。因为奉献包括金钱、财物等等。但是,捐输也包含在行善里面,我们就再讲一讲。得救之后,我们更需要行善,因为我们的好行为是荣耀神的,并且叫人得益处,是真正荣神益人的事。我们行善,也是得天国赏赐的必要条件。做好事比说好话更能吸引人,是更美好的见证,它更能使人向往神,归向神!关于捐输,它本是包含在行善里面的,这也是神特别看重的灵祭。捐输是支持神的教会和圣灵在地上的工作,捐输就是救济贫穷和缺乏。经上记着说:“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。”(箴19:17)

我们若是常常行善和捐献,神在天上必记念我们,祝福我们。但愿弟兄姐妹长存捐输之心,常常行善在主的道路上!

亲爱的弟兄姐妹们!我们都是祭司,基督是最大的祭司、总祭司,他已经献上了一切。而我们的职责就是向神不断地献上灵祭。最能使神悦纳的灵祭有四种:奉献自己当作活祭,结出圣灵的果子;以赞美感恩为灵祭献给神;结出福音的果子献给神;以行善和捐献(捐输)的果子献给神!

感谢主!

猜你喜欢:

1.基督教讲章将身体献上为活祭

2.基督教讲章人生如戏

3.基督教讲章全心的敬拜

4.基督教讲章:三种生命

5.基督教讲章感恩节

6.基督教讲章三种生命