基督黑暗中救赎是什么意思

每一个都需要耶稣的救赎,是因为每个人都是罪人!那么,黑暗中救赎是什么意思?以下是学习啦小编为你整理的关于基督中救赎的意思,欢迎大家阅读。

黑暗中救赎的意思

(一)救 mdash; mdash;拯救

耶稣:救主之意;与所有的宗教创始人不同的是耶稣被称为“救主”,其它的宗教创造人则被称为“教主”。有一个福音故事,足以说明教主与救主是有本质区别的:

一人不慎落入井中,命在旦夕,无法自救,于是大声呼救;有孔子门徒经过,非常同情,对他说“你来读过四书吗?夫子有云, lsquo;行必恭 rsquo;行路必须恭敬端正,井在路旁,你发行量行走不正,以致落井。或是早照夫子这活而行,何至遭此大难呢?”那人回答:“我已掉在井里有何法子挽回呢?”孔教徒道:“事已至此,咎由自取,我是爱莫能助!”说完,徜徉而去,过一刻,一和尚经过,看见那人落在井中,非常痛苦,于是动了爱心,劝他说:“你应按佛经所主,刻苦修行,你要达到涅盘境地,超脱痛苦,人在井内好像不在井内,感觉好像在陆地一样,便可没有痛苦了。”那人答:“第一,我已要死,开始修行如何来得及呢?第二,我是明明在井里受苦,如何能够感觉像在陆地一样呢?”和尚望着他说:“你既没有盼望,不如早死脱生吧!”接下来来了一回教徒,井里之人向他求救,回教徒说:“一切都预定的,人是没有办法,定你死,你活不成,定你下地狱,你上不了天堂,我没有办法。”最后救主耶稣来了,听见求救之声,一句话也不说,自己跳下井去,好叫那人靠着他爬出来,自己死在井里。

(二)赎 mdash; mdash;赎买,代价的付出

在非洲曾经有奴隶交易市场(奴隶买卖);有一次,一个富者经过的时候,看到每个奴隶各有不同的人格;有的年老体弱的只值一点布匹的钱,有的年轻美貌女子价格要高。忽然,他看见一个铁笼里,用锁链链着一个垂头丧气的年轻小伙子,其标价特高,是一般奴隶的好几倍。一问,才知此奴隶是家中的唯一劳动力,但力量很很大,是花费很大的劲才抓到的。并且自他被抓后一直想跑回家,因此又是铁链,又是铁笼。富人听后动了慈怜之心,掏钱将这奴隶买下,把他带到大街上,拿出钥匙,开了奴隶的铁链之锁,并叫此人快回家。

今天,我们每个人都是罪的奴仆,在神的震怒之下,没有指望,但耶稣爱我们,亲自来救赎我们。他将自己的身体作为代价,将我们从神的震怒之下赎买出来!

㈢恩 mdash; mdash;白白让人得到的好处

举个例子来讲,当我外出旅游时,吃住在饭店,结束要一一付帐,这不是恩典。当我在外出时,遇到别人热情的招待,却是分文不取,这就是他的恩典。

黑暗中救赎的原因

每一个都需要耶稣的救赎,是因为每个人都是罪人!

我国的俗话讲得好“欠债的人买不了田,有罪的人上不了天”。圣经更明确的说“罪的工价乃是死”又说“死后且有审判”。

耶稣的救赎就是要拯救一生因怕死而为罪奴的人!

其实在我国的历史上,曾有很多不同的方法来面对死亡。

如:烧香;行善积德 hellip; hellip;

只是烧香不能也无法助人解决罪的问题。烧香只是人向“神明”祈福的假象途径,而烧香的对象他无法也无能解决他人的罪,因他自己也是同样的罪人!

行善也不能解决人的罪,因为行善只是每个人的本份,既是本份就积德就无从谈起!

每个宗教都有一个很崇高的目标 mdash; mdash;教导人行善!然而无论哪一个宗教,都无法解决罪!

只有耶稣,人类中唯一一位无罪的人!他的名字被称为“救世主”!他是所有宗教创始人中唯一被称为救主的!他为了成就救人的事工,亲自完成了一系列的拯救计划!

黑暗中救赎的成全

(一)道成肉身的降生

耶稣的出生无疑是奇妙的,他本是神的儿子,却借着童女马利亚孕育出生来到世界。

很多人好奇的问“没有男女的结合,马利亚怎么会怀孕呢?”有的人则干脆侮辱性的说“耶稣是私生子”!

在多年以前,我看到一个科学实验,科学家通过人为的刺激,居然能使青蛙卵受精!我突然想到,人都有办法让青蛙突破它的生育规律,伟大而创造万有的神,当然能藉他所创造的人,无精受孕!

因着耶稣的到来,世界就因此受到影响。

首先是人类历史的纪元因他而设!第四世纪,罗马的修士提出以耶稣的降生年为基准,定下公元后,就受到全世界的认同。今天,人们称耶稣降生以前的年日为公元前,用英文来说即为“Before Christ”(直译为基督降生之前),简写为“B。C。”;耶稣降生以后的年日为公元,来自拉丁文的“Anon Damien”(直译为在我主基督的年日或基督降生后)简写为“A。D。”

其次,耶稣的降生也直接促成了“普天同庆之日” mdash; mdash;圣诞节。今天,每一年的圣诞节,都有成千上万的人涌进教堂举行各式各样的活动庆祝耶稣的降生。单位、商店 hellip; hellip;也在这一热潮中不甘落后,纷纷举行庆祝活动。

这广大的影响,见证了耶稣的身份非同小可,全世界那么多的名人的出生年都无法成为纪元的开始,唯有耶稣!也见证了当年天使所说的话“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!”(路2:14) mdash; mdash;耶稣是神的儿子,他的降生是关于全人类的。

因此,耶稣在世上的生活中时时透露出他为神的儿子之大能。他曾叫麻疯得洁净、瞎子得看见、瘸腿的行走 hellip; hellip;

(二)空前绝后的替死

这位耶稣在一生的工作中,因着他出色的表现,吸引了多人跟从他,却也招惹了许多人的嫉妒!最后被当时的政府判以死刑,他自己却说是为世上的人而死!

从死的景况来看,没有任何一个宗教的创始人像耶稣那样死的凄惨:

1、无罪的被定死罪

耶稣被抓时,当局就展开轰炸式审问。然而连经六次的审问,居然审不出耶稣有丝毫的罪孽。最后实在想不出什么罪名,就在耶稣的斩牌上写上“犹太人的王”。这是明显的莫须有的罪名!

2、英年早逝

耶稣死的那年年仅33岁,比世上所有的宗教创始人都要短命!用中国人比较文雅的话来说,他是英年早逝;说得直接一点就是短命!

3、死于残酷刑具 mdash; mdash;十字架

十字架是当年罗马帝国最为残酷的刑具之一,一般的人要挂在上面24小时,才被活活的痛死!身体强壮的时间要更长!

从常人的眼光来看,耶稣的死是凄惨的!然而令人震惊的是耶稣在十字架上居然宣告“成了”!更可怕的是,当耶稣宣告“成了”之时,天体发生了空前的震动。当时在场的百夫长和其它的官员都大为震惊,不得不承认说“这真是神的儿子”!

为什么会有这样的事情呢?

从日后十字架的变迁,我们才发现,耶稣真的籍十字架的死成就了大事。

今天,人们看到十字架,不单不再如当年罗马人看到十字架那般的恐惧战兢,反而是欢喜。因为十字架已从原来杀人的刑具变成了救人的记号。从医院的十字架到红十字会的十字架,到许多国家国旗上的十字架,处处洋溢着救恩的气息。这一切,正是耶稣在十字架上的死所带来的改变。其实,最关健的还是教堂上空的十字架,她虽没有医院十字架那样靠近生活,也没有红十字会那样声势荡荡,更没有国旗上的十字架那样轰轰烈烈,但她却是那一切的开始,她每一天、每一时都默默叙述着十字架的真谛 mdash; mdash;耶稣是为全人类的罪而死,他是全人类唯一的拯救者!

(三)史无前例的复活

耶稣不但死了,而且第三天又复活了。

1、复活的事实

曾有一回教徒嘲笑_去朝拜“墓穴全空的虚无的耶稣”,基督_应说:“正因墓穴无尸骨,表明基督真正的复活了”。

今天,仍在耶路撒冷的耶稣的空坟墓,正向所有的游人述说耶稣真实的复活。

在空坟墓的门口,写着这样一行字“他不在这里,照他所说的,他已经复活了”。

因为耶稣是星期五被钉十字架而死,在他死之前,曾宣告说“死后第三天要复活”。所以当时的政府就派兵丁看守耶稣的坟墓,生怕有人来偷耶稣的尸体然后造谣说耶稣复活。然而,到了星期天,兵丁就只得承认“错了”,只因为耶稣的复活能力超越了任何看守的人!从此,_就在星期天聚会,以纪念耶稣的复活。到了后来,星期天更成为全世界公认的休息日。在我国,星期天还被称为礼拜天,言下之意,就是在星期天要来教堂礼拜!

因着复活,耶稣就宣告他已制胜了死亡,叫信靠他的人不再惧怕死亡。因此,_在面对死亡时,可以坦然相对。着名的泰坦尼克号沉没时,最让人感到安详的是乐手们所演奏的“永远与主接近”。那种在死亡面前的安宁,是足以宣告说“我们的主耶稣已经制胜死亡的权势”!

同时,因着耶稣的复活,他就有完全的能力搭救人类,他也成为人类中唯一的救赎主!
(嗦牛子是什么意思?嗦牛子,指为男性口交。牛子在东北一些地区的方言中指阴茎,嗦牛子就是指口交。游戏解说周淑怡在一次直播中,读取粉丝发来的邮件时,有一个男粉丝说:周姐,我前几天听了你的课,和室友分手了。平时他晚上熄灯主动来嗦我牛子......(读到这里周淑怡已经笑崩了)而嗦牛子这个词也被大家顿时感悟了是什么意思。)

黑暗中救赎是什么意思相关文章:

1.耶稣的人物简介

2.2017基督节开幕词6篇

3.揭秘耶稣的死因是什么

4.基督节主持人台词3篇

5.基督_教育孩子

6.2017基督节讲章