基督教讲平安的讲章

平安是指冒了险而未遭受损伤或损失的或经过艰难的历程后平安到家,那么你知道有关平安的讲章吗?下面由学习啦小编为大家整理的基督教讲平安的讲章,希望对大家有帮助!

基督教讲平安的讲章一

平安讲章:出人意外的平安

经文:腓立比书4:4-9

“平安”究意是怎幺一回事?从圣经角度来看,在不同场合有不同的含义。原文“平安”一词有时被译为“和平”或“和睦”(徒7:26、加5:22),有时被译为“太平”(太10:34)。再者,__理想中的“平安”也牵涉到不同的层面:可以理解为一种处境,也可以涉及人和神或人与人之间的关系,更可以指信徒本身的心境或生命的因素。

“平安”是神所赐的,耶稣基督道成肉身降在人间,就是为了成就人所需要的和平。因此,__所领受的是超乎人所能理解的平安,是在动荡和困境中仍旧维持或仍能成就的平安。

“腓立比书谈及的喜乐和平安正好说明上述两点:即是涉及各方面因素的、也是超乎常人理解的一种“出人意外的平安”。腓立比教会当时的处境其实不安泰,信徒们的心境也不安舒,内忧外患导致他们失去平安,他们为保罗和教会常受惊吓和苦楚。然而,保罗在捆锁中仍能感到喜乐,因而他成为腓立比教会的榜样,现身说法地向他们表白心迹(1:19-20),说明在困境中可以从主那里得到平安。

“除了内忧外患,肢体间的惦念与牵挂也为腓立比教会带来忧愁和难过。当时腓立比教会差了以巴弗提协助保罗,但以巴弗提在执行使命时病倒了,几乎要死(2:27),使得保罗和教会都为此忧伤。由此可见和谐的关系也同样会造成不安。整本腓立比书就是在一片忧患的情况下写成的。但是喜乐和平安的词语却遍布全书,真是“出人意外的平安”的写照,我们可以将这段经文理解为三组带应许的吩咐:

“(1) 借心态的转变得平安。”你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心(4-5节上,吩咐)”。“主已经近了。”(5节下,应许)我们在思想神的话语,思想保罗怎样广传福音,救恩就向我们显明了。因为圣经告诉我们:遵行天父旨意的人有福了。同样,教会不能靠人的旨意,只有靠神的同在,这样我们才能得胜。

这节经文告诉我们,只有在耶稣基督里才能得平安。我们__在世上有得与失,你到底失去什幺?我们要得到神同在,得到神的恩典,就必须“谦让”,放弃一些坚持,在混乱的心灵中经历心情的转变,重得平安。“主已经近了”。

在世上,尽管有人很富有,但最终又能怎样?这世界虽有苦难,在主里却有平安。在风浪中,门徒都惊慌了,而我们的主却在安睡,这就是真平安。

“(2) 藉灵里的呼求得平安。”应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(6节,吩咐)“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(7节,应许)感谢主的恩典,我们今天作为神的儿女,在遇到人生的挫折中,要懂得感谢。

有时在顺境中,我们感谢神,在逆境中就感谢不出来了。要凡事感谢,才能得平安。我们要面对患难面对挫折来感谢神。做为__,不论在任何情况下,都要感谢神,因为我们的神是赐“出人意外平安”的神。

“(3) 藉身心的敬虔得平安。圣经告诉我们:要思念、要思想神的话话,要实行,做各样好事(8-9上,吩咐)“赐平安的神就必与你们同在。”(9节下,应许)。我们今天来到圣殿中,当在聚会中领受神的恩典,献上我们的感恩,献上我们的赞美,在主里享受美、享受平安。人世间绝对没有一种真正意义的平安。

不论我们遇到怎样的处境,回到主里,就得享平安,感谢神的恩典,我们这些罪人来敬畏神的时候,他就与我们同在。保罗受了很多苦,但他坚信靠主耶稣就有平安。做为一个__,我们要胜过这罪恶的环境,在基督里得到主赐的平安。

“喜乐与平安,谁不冀求?今天,我们若不全身心投入为主工作,也就无法进入这个需要求平安的光景。世人所求的不外乎是身心康泰、繁荣安定,但却不是腓立比书所说的那种“出人意外的平安”。让我们靠着主的恩典,努力为主工作,面对这动荡不安的世代,我们藉着祷告,藉着感谢,求主赐给我们出人意外的平安,做一个得胜的__,亲身经历圣经里美好的应许!

基督教讲平安的讲章二

讲章:基督里的三个平安

读经:约20:19-22,26-28

耶稣复活后一连三次问门徒说: 愿你们平安。 这短短的一句话带着极大的力量,给在灰心、忧愁、软弱、绝望中的门徒带来无限的安慰和喜乐。

一、救恩的平安

人生的事如意的十无一二,不如意的十有八九。许多人心灵空虚、迷茫、烦恼、无喜乐、无平安。有的人以吃、喝、嫖、赌、酒、色、财、气来满足肉欲,寻求平安。但都徒劳无益。最终是 举杯消愁愁加愁 。人只有认识基督,得着救恩,罪得赦免,心灵才有真正的平安。

二、生活的平安

主差遣门徒出去传福音,主与他们同在。应许他们在生活中得平安。人生在世如同乘船,驶向茫茫大海,有时风浪平静,有时狂风大作。但__遇风浪时,毋须担心,因为主与我们同在,主应许给我们平安。圣奥古斯丁说: 基督踏浪而来,在他脚下一切人生风险也能成为坦途。信徒们,为什么疑惧?

三、信心的平安

复活的主特别对多马说: 不要疑惑,总要信。 信 就是不怀疑,有把握,能肯定的意思。有一位牧师问三个小孩: 什么叫信心? 第一个小孩说: 信心就是握住基督。 第二个小孩回答: 信心就是抓牢基督。 第三个小孩说: 信心就是绝不放松基督。 三个小孩的回答一个比一个意义深刻,太妙了。我们要抓住神的话,抓住神的应许,交托他,依赖他,这样,必得神所赐的平安。

基督教讲平安的讲章三

讲章 主赐平安(二)

《约翰福音》20:19 mdash;29节的信息。“主赐平安”是这段经文带给我们最美好的祝福。上次我们领受了两点:在困境的时候,耶稣赐我们平安;在惧怕的时候,耶稣赐我们平安。今天我们继续来领受其他两点。

三、在忧伤的时候,耶稣赐我们平安。

《约翰福音》20章20节:“门徒看见主就喜乐了。”门徒的喜乐是在什么时候发生的呢?是在耶稣向众人显现之后发生的,也就是说之前他们并不喜乐,他们喜乐不起来。相反,他们是忧伤的,他们是忧愁的。

当时门徒们聚集在一起很可能在商讨关于耶稣被钉死,被埋葬,以及他的尸体失踪的事情,他们的内心充满了忧伤。或许他们是为了主的遭遇忧伤,或许他们心里觉得这样一位有能力、有爱心和良善的夫子竟然惨遭毒手,被抓拿,被鞭打,被羞辱,被钉死,被埋葬,如今连尸体都不见了。有人说他复活了,但是我们都没有看见,真是好可怜、好可惜呀!这或许是他们的第一种心态。

有可能第二种心态,或许他们为自己的前途而忧伤。因为在那个时代,在耶路撒冷地区,法利赛人、文士的势力是非常大的,大家都知道我们是跟从耶稣的人,如今耶稣不在了,那些杀害耶稣的人迟早会来找我们麻烦的,那么我们以后该怎么过活呢?以后该怎么办呢?

第三个忧伤的可能,或许是因为他们为自己不忠于主的行为忧伤。他们跟随主有三年之久,自认为忠心耿耿,彼得甚至当着众人说过“为了主,自己死都愿意”,彼得这样说,后面还有一句:“众人也都是这样说。”除了彼得,每一个门徒都在耶稣面前立下了军令状,说:为了主,他们自己死都愿意。

但当耶稣被捕之后,他们大部分人都四散而逃了,反而还是彼得还远远地跟着耶稣,想要看他被抓拿以后的经历。彼得虽然关心耶稣被捕之后的遭遇,还是三次不认主。在耶稣被钉十字架时,只有年轻的约翰在那里。如今他们听说耶稣复活了,若是真的,他们会觉得说,我们有什么脸面去见主呢?他会怎样对待我们呢?

但是很奇妙的,正在他们忧伤的时候,复活的耶稣向他们行出了一个神迹,向他们显现了,在他们中间说:“愿你们平安!”这句话带着赦免,带着接纳,带着祝福。他们的忧伤其中一个可能就是他们忧伤担心不知要如何面对复活的主,但是当复活的主在他们中间显现的时候,连一句责骂他们的话也没有。

我常常在想,若是我,我面对这一群只不过是疏离我,在我需要的时候疏远我的人,多少会责备他们,说:“我复活了,我受难的时候你们都跑了,太不像话了。” 但是我们的主耶稣在这些背叛他、离弃他的门徒面前竟然说出“愿你们平安”,这是何等大的赦免,何等大的接纳与祝福!

在这个世界上,能让我们忧伤的事也有很多,比如工作的压力,经济的负担,身体的软弱、疾病,亲友的病故,家庭的问题,夫妻的矛盾,儿女的教育;等等。

不仅如此,在我们__的生活和侍奉中也有许多的事情让我们不顺心,有时候甚至在信仰的道路上软弱了,灵性退后了,内心感到忧伤。然而主的心意是让我们不必忧伤,因为复活的耶稣充满赦免,充满接纳,充满祝福。

我们有时候在信仰的道路上,在侍奉主的时候,我们会有一些经历挫折、经历失败的时刻,我们内心也会有一些感动,好像内心在责备自己对主的不忠心,对主的爱不够深。这样的责备其实是好的,但是不必过于忧伤。我们必须知道一些事实,就是耶稣充满赦免、接纳与祝福。

因为当年那些在忧伤当中的门徒耶稣向他们显现,没有责备他们,因为耶稣已经体会到,已经知道门徒内心的责备,于是对他们说:“愿你们平安!”弟兄姐妹们,当我们经历忧伤的时候,求主帮助我们记得耶稣乐意并且能够赐给我们平安。

四、当我们疑惑的时候,耶稣赐我们平安。

使徒多马通常被称为是一个疑惑和小信的人,但是另一方面我们可以把他看成是一个理性、认真和执着的人。其实我们也不要取笑他,因为我们的信心不见得比他更好。无论如何,当耶稣第二次向使徒们显现的时候,却是专门为了多马的缘故,而且耶稣也没有责备他,乃是鼓励他要信心坚定。

我想,若是我,一定先责备多马:“你多没有信心了吧。跟随我三年,见过我行过这么多神迹奇事,听我讲过这么多道。今天我复活了,你却不信。”但是主耶稣他并没有责备多马,乃是鼓励他要信心坚定。26节圣经告诉我们:“门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。”像上一次那样,耶稣向他们行出一个神迹。

门窗紧闭,突然复活的耶稣再次出现在众人面前,还是出现在他们当中,对他们说:“愿你们平安!” 27节耶稣对多马发出一个真诚的邀请:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”“摸”这个字原文可以翻译成“看”,当然多马没有真的伸出手来摸,再愚钝的人看到复活的耶稣也不能推委,不能否定,不能再质疑。

当多马看到耶稣亲自向他显现的时候,他心中一切的疑惑都没有了,他完全地降服在主的面前。28节这位充满理性认真和执着的多马高喊着说:“我的主!我的神!”

在这个世界上让我们疑惑的事情有很多,或许是听到许多不实的传闻;或许是我们也领受了些似是而非的道理;也或许是我们祷告了一些事情,很久没有得到成就;或许我们心中爱主,但是我们的身体总是软弱;或许我们忠心侍奉,但是我们自己的事业、工作却并不那么顺利;或许在教会中我们看到了不好的见证等,都会让我们的信仰、我们的信心产生疑惑。

疑惑说:到底我们所信的耶稣是真的吗?不仅是你和我会出现这样的软弱,当年在跟随耶稣的门徒身上,我们也看到了这种软弱。面对现实生活和侍奉中许多的问题,我们往往容易灰心,甚至我们对耶稣、对自己的信仰都产生了疑惑。

但是,弟兄姐妹们,不要疑惑!因为复活的耶稣曾在疑惑的门徒中显现,用真实的生命驱散了他们的疑惑,并应许他们说:“愿你们平安!”当我们有疑惑的时候,让我们更多地来祷告呼求耶稣,求他进入到我们的难处,进入到我们的疑惑里,求他在我们的疑惑中显现,在我们的生活当中,在我们的侍奉里能够不断地经历那又真又活的耶稣亲自复活,向我们显现。在我们遇见一切疑惑的事情上能够得到他的带领。

当我们有这些经历的时候,每一次的经历都加添了我们的信心,使我们的信仰得到成长。每一次那活生生的经历,都可以驱散我们在信仰在信心上的疑惑,这就是耶稣的应许 mdash; mdash;愿你们平安!

弟兄姐妹们,亲爱的朋友们,当我们经历疑惑的时候求,主帮助我们记得耶稣乐意并且能够赐给我们平安。在《约翰福音》16章33节耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

什么叫放心?就是我们中国人常说的把心放在肚子里,安(脱机使用打印机是什么意思:当电脑上显示出“脱机使用打印机”时,就表示电脑和打印机的连接已经断开,需要重新连接才能使用。)稳,不要忧愁,不要疑惑,不要怀疑。在这个世界上我们会经历顺利的时候,我们也会经历不顺利的时候;我们有经历高山的时候,也可能经历低谷

。但是无论在任何的时刻,耶稣的应许没有改变,因为从死里复活的耶稣已经用他生命的权柄见证到他的应许是何等的牢固可靠。是的,耶稣已经得胜了,他能够站在复活与永生里面,对着信靠他的门徒们说:“愿你们平安!”耶稣赐给人的平安才是真实而又永久的平安,因为他自己掌管并且活在永恒的平安里面。

亲爱的弟兄姐妹们,亲爱的朋友们,当我们经历困境的时候,当我们经历惧怕的时候,当我们经历忧伤的时候,当我们经历疑惑的时候,让我们谨记:耶稣乐意并且能够赐给我们平安。深愿复活的主在你我的生命中亲自显现,每一天都赐给我们平安。

让我们一同祷告:

天父上帝,爱我们的主耶稣,我们从心里发出敬拜、感谢和赞美。在我们生命的旅途当中,在我们人生的行旅里面,我们难免会有遇到困境的时候,难免会遇到惧怕的时候,难免会遇到忧伤的时候,我们也难免会遇到疑惑的时候。

可是主你的话语是你这样给我们的应许,你将这些事情告诉我们,是叫我们在你里面有平安,在世界上我们会经历一些的苦难和软弱,但是你让我们放心;

因为你已经胜了这个世界。巴不得主就复活显现在我的生命当中,我软弱的时候,我低谷的时候,我疑惑的时候,我害怕的时候,帮助我能够靠着你过那得胜的生活。愿你的平安常与我们每一位主内的弟兄姐妹同在,也祝福每一位朋友。听我们的祷告,感谢祝福奉耶稣基督的名。阿们!