基督教讲章所罗门的祈求_讲章所罗门的祈求

所罗门王是犹太民族历史上最伟大的君王,也是世界上最传奇的君王。据《圣经》记载,所罗门在20岁登基后。下面由学习啦小编为你整理讲章所罗门的祈求的相关资料,希望能帮到你。

讲章所罗门的祈求

【代下1:7】当夜, 神向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么,你可以求。”

话中之光

以前我们分享过瞎子在神前的祈求,乃是抓住机会求自己的眼睛复明。现在神对所罗门王说出这话说:“你愿我赐你什么,你可以求。”真没想到,所罗门求的是智慧。

神对所罗门说:“我已立你作我民的王,你既有这心意,并不求资财丰富尊荣,也不求灭绝那恨你之人的性命,又不求大寿数,只求智慧聪明好判断我的民; 我必赐你智慧聪明,也必赐你资财丰富尊荣。在你以前的列王都没有这样,在你以后也必没有这样的。”

在神面前祈求的,有人求富贵,有人求长寿,有人求金钱,其实这些都是身外之物,是虚空捕风。让我们也效法所罗门王,不是常为自己祈求,而是常为国家和身边的人能过的更好而祈求。从今天开始,根据个人,向神求一件能去帮助身边之人的事吧!

基督教讲章:人生旅途的侍奉

诗132:1-18

诗篇132篇是一首上行之诗,也是一首弥赛亚诗。这首诗在十五篇上行诗中是最长的一篇,它的结构是非常工整的,可以分为两个部分:第一、大卫的誓言与祈祷(1-10节);第二、上帝的誓言与应允(11-18节)。由于整篇诗歌主要讲述的是关于大卫寻找耶和华的安息之所和运回约柜的经过,以及因此得神嘉许和祷告蒙应允。所以,笔者将这一篇定名为“人生旅途的侍奉”。

亲爱的弟兄姊妹,当你的人生经过一段艰辛努力,最终功成名就,这个时候,你会如何去安排你的人生?路加福音12章中耶稣曾经讲过一个比喻:“有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说: lsquo;我的出产没有地方收藏,怎么办呢? rsquo;又说: lsquo;我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!神却对他说: lsquo;无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢? rsquo;凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”

大卫从少年被膏之后,就一直活在被排挤、被追杀的境况中,终于,到了今日名正言顺作了以色列全地的王,他并没有大肆扩张领土、兴师动众为自己建造王宫,而是心系神的家,一心致力于恢复民众对神的敬拜。

一、大卫的誓言与祈祷(1-10)

1节“耶和华啊,求你记念大卫所受的一切苦难。”这里的“苦难”并不是指大卫早年被扫罗追杀等等的苦难,从第2到10节可以看出:大卫的苦难不是自己的艰难,而是为神家的挂心。我们也可以看到,什么苦难才是值得神纪念的呢?从大卫的经历我们可以看到:

1.不眠不休为神殿

【诗132:2-5】他怎样向耶和华起誓,向雅各的大能者许愿,说:“我必不进我的帐幕,也不上我的床榻;我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹,直等我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所。”

从大卫的誓言中我们得知他的苦,是为要寻得耶和华的居所。为此,他不达目的便不眠不休。亲爱的弟兄姊妹,今天有的人为了追剧不眠不休,有的人为了赶货不眠不休,有的人为了赌博不眠不休,请问我们为什么不眠不休呢?诗班的弟兄姊妹是否因为一首要献的诗还不会而不眠不休?笔者在以前服侍的教会曾遇到过这样一件事。一个主日礼拜结束后,大家都回去了,我因为住在教堂,所以办完所有事情才往回走,到了教堂门口遇到一位很瘦且年纪很大的阿姨。她正擦着头上的汗,收拾东西往外走,一下子我们碰了个对面。我问她:“阿姨,您怎么这么晚才走?”她告诉我,她生病了,早上没能来礼拜去挂水了,她想着教堂的厕所还没有打扫,另一个同工今天也有事不能来,所以挂完水就赶过来打扫厕所的。我听了心里万分感动。也许我们并不能像大卫一样伟大,有那么一个机会为建造神殿而不眠不休,但这位老阿姨的举动,不也一样有着那么一颗爱神侍主的忠心吗?

另一个方面,以色列民早期是没有圣殿的,他们只有会幕,会幕中有神的约柜。因此会幕是神同在的象征。可以说从来没有圣殿这一个概念,但直到撒下7:1-2“王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。那时,王对先知拿单说: lsquo;看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。 rsquo;”

大卫王是怎样一个人啊?他这样的心如何不让神喜悦他呢?他觉得自己住了香柏木的房屋,耶和华神的约柜却只是在幔子的帐篷当中,他心里不安,觉得对不起如此爱他的神。对比自身,多少时候我们觉得神对我还不够好,教会对我不够关心,却少有人会像大卫一样,主啊,我对你不够好!因此,耶和华的话临到先知哈该说:“这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?”(该1:4)弟兄姊妹,今天神的殿仍然荒凉,我们还有许多未得之地,你敢安然住在天花板的房屋吗?求主帮助我们,大家不一定都不眠不休成为失眠的门徒,但却盼望大家能把神家的事放在心上,并且为之尽心竭力!

2.兴师动众迎约柜

【诗132:6-7】我们听说约柜在以法他,我们在基列耶琳就寻见了。我们要进他的居所,在他脚凳前下拜。

诗句从“我”转入“我们”,由此可见,属灵的领袖只有一个,但完成使命却是一个团队。在神家里没有谁可以单打独斗,但以理还需要三个朋友,所以我们任何一所教会都应当有团队精神,拒绝个人英雄主义!

约柜是老以利的儿子带出去打仗时,被非利士人掳去了。非利士人把约柜放进大衮庙里,自始自终都受耶和华神的惩罚,最后不得不将约柜送到了以法他,以法他就是伯利恒。基列耶琳的意思就是“荒间野岭”。(参赖建国著,《诗篇(卷四)》,第300页。)大卫是惊讶为何约柜这么重要的神圣物品,却被以色列民丢弃荒野,实在令人心痛。

约柜是什么?为什么会被以利的儿子带出去打仗呢?“约柜是以色列民之宝。它是一个大约45寸长,27寸宽,27寸宽的大盒子,由木头造成,再用金包裹。精金的顶盖称为施恩的宝座。两个基路伯具有天使的形貌,分别安置在宝座两旁,围绕着施恩座的中间,这是上主发出话语的地方。”(参许开明著,《天路侠客行(第二版)》,第119页。)约柜里面放着记载十诫的两块法板和亚伦的杖。在百姓的心中,约柜代表神自己。祭司抬着约柜脚一入约旦河,河水就分开两边,以色列百姓过了河。然后,当以利的儿子违背神的旨意,把约柜抬出去战场,当作挡箭牌,没想到被敌人掳去了。正这这次失败,约柜被人轻视,被人遗忘二十年之久,直到大卫作以色列王为止。

代上15:记载了大卫王召聚以色列百姓迎接约柜的全过程,其中,亚伦子孙中就有近九百人专门拣选出来抬约柜。弹琴的、歌唱的、吹各样乐器的不计其数,大卫王亲自前往并且是载歌载舞,以致于他的妻米甲轻视他。这样的场面,这样的阵势,说明什么呢?不是今天追求的排场,乃显明大卫王对神的恭敬,并且藉此事工唤醒百姓对神的敬拜。“我们要进他的居所,在他脚凳前下拜!”

3.惊天动地向神求

从整体结构看,此诗篇因着主角的转变,可清楚分为两段,前十节是祷告者的声音,后八节是神的回应。令读者稀奇的是第十一节神回答大卫祷告的用词极少见,那铿锵有声的回答:“耶和华向大卫凭诚实起了誓,必不反覆”,是严肃的立约用词(来7:21),而且是斩钉截铁的应允(十一至十八节有六次“我要”),给人惊天动地之感,原来虔诚的祷告常是惊天动地的!

弟兄姊妹,我们的祷告可曾惊天动地?大卫的祷告何以惊天动地?我们来看看他的祷词:【诗132:8-10】耶和华啊,求你兴起,和你有能力的约柜同入安息之所。愿你的祭司披上公义,愿你的圣民欢呼。求你因你仆人大卫的缘故,不要厌弃你的受膏者。

A、为神的同在求

耶和华啊!求你兴起。这句话既是出征前的号令,也是约柜起行时的宣告(民10:35)。以色列在旷野漂流的四十年里,约柜从一处地方抬到另一处,所以“到你安息的居所”是一个宣告。它具有两个重要的含意:其一、约柜要暂时停留在某处地方之意(民10:36);其次、约柜要进入锡安。“和你有能力的约柜同入安息之所”说明“你的约柜”不单是神临在的表记,它也特别是在战争时,“你的能力”彰显的所在(24:8)(参赖建国著,《诗篇(卷四)》,第301页。)

B、为神的仆人求

“愿你的祭司披上公义”,也就使他们以救恩为衣披在身上。这里的“公义”并非指祭司个人的道德操守,乃是神白白恩慈的赐与,即“救恩”。(参赖建国著,《诗篇(卷四)》,第301页。)弟兄姊妹,保罗作为神所重用的仆人也常在他的书信中请弟兄姊妹为他代求。所以,为神的仆人向神求是蒙神悦纳的,也是神仆人非常需要的。

C、为神的百姓求

诗人不仅为神的仆人求,也为神的百姓求,“愿神的圣民欢呼。”神的仆人披上救恩,神的百姓也必被正确引导,活在神的旨意中,因此也必然是欢乐欢呼的。

D、为神的受膏者求

这里有两种可能,一是为所罗门求,求神看在大卫的面上,不要放弃所罗门;另一层含义是指向基督弥赛亚的。可见,诗人这个祷告极其有远见,有国度的胸怀,祷告到神的心坎上,因此惊天动地蒙神应允。

我们实在要扪心自问:多少时候我们是为神能自由地运行祂的同在,为神的子民,为祂的弥赛亚之名的缘故祷告?多少时候我们是只为自己祷告?若我们祷告的内容没有从自我心中提升到以神的国为中心,就不能责怪那惊天动地的应允不能临到我们了!道成肉身的弥赛亚不是说过了吗?“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”!(太六:33)

二、上帝的誓言与应允(11-18)

11节“耶和华向大卫凭诚实起了誓,必不反复”。怎么会发生这样的事?神向人起誓?林前8:3讲到:“若有人爱 神,这人乃是 神所知道的”。我们只能这样理解,因为大卫对神的爱,爱到极深之痛处,像极重的苦难一般。如此大卫深得神心,神立誓要恩待大卫,起誓还不够,还要加上“必不反复”!正如林前15:58所说“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”主必报答!主应允的内容是什么呢?

1.服侍神家,祝福我家

【诗132:11-12】耶和华向大卫凭诚实起了誓,必不反复,说:“我要使你所生的坐在你的宝座上。你的众子若守我的约和我所教训他们的法度,他们的子孙必永远坐在你的宝座上。”

这段誓言的内容包括了两部分、其一“我要从你的后裔中,立一位坐在你的王位上”(11下),第二部分却是有条件式的誓言:如果你的子孙谨守我的约,和我的法度亦即我教训他们的,他们的子孙也必永远坐在你的王位上。

按以色列人的历史来看,大卫的王国于主前931年分裂之后,就只统管着两个支派,一直到主前586年耶路撒冷圣殿被毁而亡国。在被掳期间,以色列人虽然深信会有人重坐大卫的宝座;但事与愿违。所罗巴伯从被掳之地归回后,虽然领导以色列民重建圣殿,毕竟他并没有重坐大卫的宝座。那么,神的誓言落空了?不是的。正如先知以西结所说: lsquo;倾覆、倾覆、我要倾覆这国,这国不再存在,直等到那统治的人来到,我就把国赐给他 rsquo;(结21:26-27)也就是说,神的誓言是指那将要来的基督,他就是那位坐在宝座上直到永永远远的王。(参赖建国著,《诗篇(卷四)》,第302-303页。)

太6:31-33中讲到:“所以,不要忧虑说: lsquo;吃什么?喝什么?穿什么? rsquo;这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”神的话是安定在天,句句都要应验的。大卫想要为神建殿,却不(神魔养殖场作者为什么坐牢?《神魔养殖场》的作者黑瞳王之所以会坐牢,是因为作者的小三不满作者离婚后与前妻之间仍有来往,便毒杀发妻,作者包庇小三,又被小三供出毁灭电子证据,判处有期徒刑2年半。)曾想到圣殿未建,神却要为他建立国度和权位。所以,服侍不图然,服侍神家,祝福我家!

2.句句应允,恩上加恩

约1:16中说:“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩”。对比前后两段的经文,我们可以惊讶地发现,大卫没有一句祷告是神没有垂听的。

3-5节,大卫要为神寻得居所,13节耶和华回答说:“我拣选了锡安,愿意当作自己的居所”;8节,求神兴起,与他的能力进入安息,14节说:“这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。”;9节为祭司和百姓祷告,16节说:“我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼”;10节求为大卫的缘故不丢弃受膏者,17-18节神说:“我要叫大卫的角在那里发生;我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。”并且神还加上“使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足”。可见,神是应允人祷告的神,且是超过我们所求所想的神。我们若照他的旨意求什么,他就听我们。(约壹5:14)

是的,大卫没求的,神也加添下来了!弟兄姊妹,你是否经历过为什么事祷告,其中有一些是我们没有想到,也未曾祷告的,神却出人意外的赐给了我们呢?笔者决志奉献读神学之前,神就为我的学费生活费开始预备,想都不敢想的事,家里借了几万元开了个台球馆。从第一年的保本经营,到第二年的反转赢利,都充满了意想不到的恩典。我们家的球馆开在三楼,因为一楼也有一家,所以我们的生意很不好。我们只能祷告,求主帮助我们。有一天突然一楼的球馆居然停业了。我们里面又盼望能从三楼搬下来,但一楼的租金远高过三楼,我们也在犹豫!但老板来找我们商量能不能请我们搬到一楼,原来是有人想租三楼作健身房,一楼不方便,想要三楼。所以感谢主,在不加房租的情况下,我们搬到了一楼,从此经济大有好转。没多久,我就顺利考入神学院,我想如果不是经济好转,我父亲是不会支持我奉献的,这一切神都知道。所以说“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)!

3.谦卑求祷,荣耀祝福

10节诗人求神因为“仆人大卫”的缘故不丢弃受膏者,也就是说大卫也并不是因为什么位份让神看他的情面,而是求神顾念这个“仆人”,因着怜悯的缘故。然而,神却给“仆人”格外加上荣耀。17节神说:“我要叫大卫的角在那里发生;”意即,我要给大卫加上荣耀。“角”是力量的象征,还有“光”的意思。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”(彼前5:10)

诗人求的是“不丢弃”你的受膏者。而神的应允却是“我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。”这里不仅仅指神赐大卫王朝能力荣耀,也是弥赛亚的预表。这就应允好像是新约中的浪子,他求接纳他为家中的雇工,但父不仅接纳他仍得儿子的名分,而且给他戴上戒指,穿上袍子,还为他的归回杀牛宰羊,设摆筵席。

* * * * * *

亲爱的弟兄姊妹们,在我们的朝圣之旅中,我们有过患难,有过环境,当我们进入圣城,步入圣殿,神使我们得以安然居住在其中,你是否该起来回报、感恩我们的神呢?人生旅途有保护、有建造、有安息 hellip; hellip;也当有侍奉!

诚如在林前15:58保罗所说“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”主必报答!

基督教讲章:凡事都有定期

读经:传道书3:1/8节

这段经文所罗门一共讲了二十八个“有时”。值得我们研究和思考。讲到了天下万物都有一定的时间,都在神的手中。这二十八个“有时”也是说明各个方面的相对关系。有生有死,有爱有恨,有哭有笑,有哀有乐,有争有和,有拆有建,有种有收,有聚有散,说明人生一切的事都是相对的。说明时间是上帝所安排的。

我们相信天地万物的运行,不同时代的更换,各种事物的演变,人生道路的顺逆,都在上帝的控制和掌握中,凡事都有定期,天下万物都有定时。比如说,时候到了,人不能阻拦它,时候如果还没到,人也不能叫它马上到。你如果读过四福音(马太,马可,路加,约翰)的话就会记得,耶稣常说一句话“我的时候还没到“。所以怕什么事会来到或者怕什么事不会来到,怕都是没有用的。人应当顺服上帝的时间。难处还没来,心中不可先乱。河还没有到,不可先摆渡。上帝有他的时间表,事情不会提早也不会延迟。神学家奥古斯丁说的好:“上帝是按照自己的季节开花,不是按照人的季节。”例如说,未到夏天,你怎么着急也不能使夏天早来临一季,已到冬天,你如何拒绝也无法使冬天长三个月。所以人必须顺天应时,在夏天就当过夏天的日子,不要硬穿皮衣。在冬季就过冬季的生活,不要开冷气,穿单衣。

无论什么,上帝都会有安排,时间到了就必成就,着急也没用。这是我们_最基本的功课,神的儿女应当相信,人不能决定什么,只有神能定规一切。人可以求,人可以谋算,人可以计划,但成就万事的是在于神。我们常常听人说一句话:“谋事在人,成事在天”。所以说:“不可依靠势力,不可依靠才能,乃是依靠耶和华的灵,方能成事。”

有人说,既然上帝排定了万物和人的一切事情,那我们就不要去努力了吗?不,人当做的事我们还是应努力去做,并不是说所有的事神已经都排定了我们就命该如此。这说法是错的。耶稣说:“天国是努力的人进入,手扶着梨向后看的人不配进神的国”。保罗说的一句话是大家最熟悉的:“忘记背后,努力面前,向着标杆直跑”。因为人在一生的道路中,总是要向着好的方向去追求。

这段经文共有28个“有时”,内容很多,今天不可能都讲,我想选择其中的几句。第二节,第四节和第七节。

请看第二节:生有时死有时

生有时。这是上帝所定的。比如说里的亚伯拉罕,在他75岁的时候,上帝呼召他,对他说,你的后裔要多如天上的星,海边的沙。当时亚伯拉罕听不懂神说这话的意思。他想,我现在连一个儿子也没有,怎么会有那么多后裔呢?上帝对他说:“你妻子必定要为你生一个儿子。”可是亚伯拉罕等了十一年,到86岁了,他也没有儿子,实在等得不耐烦。他妻子给他一个建议,娶了使女夏甲,生一个儿子叫以实玛利。亚伯拉罕以为这就是上帝所允许的儿子,其实不是。这是亚伯拉罕自己的办法,上帝不喜欢。从86岁到99岁,其中13年上帝不向他讲话,这段时间完全是一段空白,没有一点记录,因为他违背了神的旨意,上帝不理睬他。到100岁他和撒拉生了以撒,这才是上帝所允许的。你看上帝的安排一定会实现,只是时间未到,但亚伯拉罕却不耐烦了,神给人准备的都是美好的。但人自己的办法行不通,你看至今以实玛利的后代和以色列人世代为仇。

“生有时”,时间为上帝所定。上帝叫我们生在这个时代,我们就不能说“生不逢时”,不要埋怨自己不生在尧舜时代。而尧舜时代的人也无法改变自己要生在今天21世纪这个时代。无论生在何时,都不能埋怨抗议。以前我曾经去看过一个信徒,他的孩子生下来两只脚就不能走路。孩子每天埋怨她的妈妈:“你为什么把我生下来?”这能埋怨谁。埋怨也没有用。我就鼓励他,你对生活要充满信心。脚不能走路有什么关系。你的手,你的头脑都能做事啊。经过几年努力。他的英文学得很好,每天在家翻译文章。还会画画。现在一个月有几千元收入。所以有句话说“天生我材必有用”。人应该要好好珍惜自己的一生,做一番事业,不要轻生,厌世,虚度此生。要把握人生良好的时机,要努力面对人生所有的挑战,按照神的旨意而活,活得更丰富,珍惜生命,珍惜时间。有的人看不起别人,觉得自己最有才能,觉得自己生命才是宝贵,别人的生命不植钱,自己人生才有意义,别人都没有意义。这个想法不对,每个人在神眼中都是宝贵的,生命都是有意义的。不能看不起别人。不记得是哪个名人说过这样一个故事,有一个哲学家要过河,坐在船上,瞧不起那个划船的水手。他问划船的水手:“你懂哲学吗“?水手说:”我没读过书。我不懂“。哲学家看不起他说:”真遗憾,你哲学都不懂,你的人生已经失去半条命了“。没想到船到河中起了风浪,船摇摇摆摆,哲学家很害怕,划船的水手问哲学家:”先生你会游泳吗?“哲学家说:”不会,你赶快救救我吧 lsquo;。水手说:“游泳你都不会,你的人生马上就失去一条命了”。所以每个生命都有意义,不要瞧不起别人。“天生我材必有用”。

死也有时。孔子的学生季路有一次问孔子关于“死是怎么回事?”孔子说:“未知生,焉知死?”生的道理还搞不清楚,怎么知道死的道理呢?也许孔子的意思是君子仁人当效力生。也许孔子真的是对死一无所知。但无论怎么,死的问题是无法回避的。有一位很着名的神学家对宗教下过这样一个定义“宗教是人生终极的关怀”,人生有太多我们关注的对象,而死亡为人生终极的问题,更需要人们真正给于关注。

时间到了,人也不必怕死,人也不必贪生。时间未到,人不要求死,也不要自杀。自杀是违反十条诫命的第六条 lsquo;不可杀人”包括不可杀别人,也不可杀自己。人应该有勇气生活。死都不怕,活又有什么可怕呢?既然肯死,为何不肯活。还有的年轻人为失恋痛苦,甚至要自杀,何苦呢?别人不爱你,你还为他自杀,实在不值得。有的人太不看重自己的生命,前不久我在报纸上看到,说有一个大学生因为长得胖,同学们笑她。他受不了,结果她从学校的三楼跳下自杀了。你看这多傻啊。

旧约先知以利亚,他被耶洗别假先知追杀,灰心丧志,在罗腾树下求死。他祷告上帝说:“耶和华啊,罢了,求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖”(王上19:4)。你知道上帝怎么对他说,上帝说;“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”上帝要他做的工作还很多。

大家都知道几年前的邪教 times; times; times;痴迷者自杀事件,引起大家的愤慨。我们_是反对邪教,这是践踏人性尊严,残害人的生命。一个人如果轻看自己的生命,那就是违背了上帝的旨意。我记得印度诗人泰戈尔有首诗是关于生与死:“愿生如春花之灿烂,愿死如秋叶之宁静。”一个人的生要象春天的花朵一样给人带来芬芳。而死如秋叶的宁静,把人带到一个无限的境界。所以基督_主而活,把神的爱彰显出来。所以保罗说:“我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死,所以我们或活或死,总是主的人”(罗14:8)

请看第四节:哭有时,笑有时

上帝叫人哭的时候,人就不应该笑,里有这么一段话:“当那日,主万军之耶和华叫人哭泣哀号,头上光,身穿麻布,谁知人倒欢喜快乐,滓牛杀羊,吃肉喝酒,说 lsquo;我们吃喝吧,因为明天要死了。 rsquo;”(赛22:12-14)。这段经文说上帝叫他们哀号悔改,他们反而喝酒快乐,当哭反笑,这是藐视上帝,以罪为乐,这是上帝所不喜欢的。正好象一个罪人被法官判 x ing20年,他却反而哈哈大笑。那是向法律挑战。

猜你喜欢:

1.基督教讲章上帝给人三次机会

2.基督教讲章精选三种有福的人

3.基督教讲章精选祷告

4.基督教讲章精选信心

5.基督教讲章几种跟随的基督徒