基督教讲章基督徒祭司的身份

今天,仍有弟兄姐妹存在这个不正确认识,自认为自己低于教职人员一等,在教会各样圣工上也乐(有哪些比较仙气的英文昵称?1、baiForget the past(念旧)2、Tsundere(傲娇)3、Invader(瑾年)4、Summer(初夏)5、Gardenia(栀子)6、Nooneandyou(无人及你)7、Beginning(始于))意做辅从者或旁观者。但其实每一个真正的_皆拥有祭司的身份。下面是学习啦小编为大家整理的基督教讲章基督_的身份,希望大家喜欢!

_祭司身份的由来

1、旧约祭司身份之宝贵

旧约圣经记载只有选民才具有祭司的身份(出19:5-6)。 而选民是经由经亚伯拉罕 mdash; mdash;离开本地、本族、父家,并决心服从上帝的呼召献上自己最爱的儿子,然后经由亚伯拉罕的儿子以撒 mdash; mdash;完全顺服父命,作了基督完美 的预表,再经由雅各 mdash; mdash;被上帝彻底管教、对付、剥夺,最终成为发光的器皿后,上帝的选民方始出现,上帝才宣布他们成为祭司的国度。因此我们容易认为只有以 色列民族才具有非凡的经历,可谓是独一无二,举世无双,其他人群、民族,包括我们自己,不配这一尊贵的身份!

2、新约的祭司

在新约圣经中,确实教导_皆为祭司。我们不禁惊喜要问:

(1)平信徒怎能也是祭司?因为:

A、只有一个洗礼,一个福音,一个信仰,而且都是_,因为只有洗礼,福音和信仰才能使我们变为“属灵的”和基督_在的仪文决不能使人作一个基督_属灵的”人。基督并没有一“属世”和一“属灵”的两个不同身体,头只有一个,身体也只有一个。

B、上帝的启示、教训是赐给了众信徒。正如保罗在哥林多前书十四章所说:“若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。”每一个_都有可能得到上帝的启示。

C、基督是为众信徒祈求。基督不仅是为彼得祈求,也为众使徒和_祈求,如他在约翰福音十七章说:“父啊,我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”

(2)平信徒怎样成为祭司?

信徒成为祭司的程序,彼得前书一章二节指出,_是先被上帝拣选,然后被圣灵感化,再认罪蒙主血遮盖,这也是启示录五章九到十节所说的,羔羊用他的血从各处买了人来,使他们作祭司。从另外角度看,基督_本是尘土(诗103:14),因基督成为活石,因是活石而同被建造成灵宫,(将来还要成为圣城新耶路撒冷即羔羊新妇的组成材料),这样便成为祭司,而且是圣洁的祭司,有君尊的祭司,即我们祭司的身份兼有君王的尊贵!君尊的祭司也被解释为御用的皇家祭司,专一侍奉万有的主宰天父上帝!

_祭司身份的职责

1、传扬。作为祭司的身份,我们的传扬具有以下特点:

(1)是救人不至灭亡

我们已经找到得救途径,我们传扬只要接受基督做成的救恩,就能够出死入生不至灭亡;只要虚心寻求,即奉耶稣的名寻求上帝,寻求的,就必寻见。

(2)是劝人与神和好

保罗的传扬态度是:“一切都是出于神;祂藉着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。我们替基督求你们与神和好。”(林后5:18-20) (3)是见证基督

传扬神的美德必须有见证。耶稣说,你们就是这些事的见证(路24:48)。 耶稣是叫我们作见证,有人说得好,未信者看牧师是专业推销员,信徒则是个“满意的顾客”,所以信徒作见证有更高的可信度。个人故事比圣经原则、道理更易令 人接受,相比之下,人们也喜爱聆听。所以,“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”(彼前3:15)。

2、献祭。作为君尊的祭司,我们要献上灵祭。

怎样献上才算灵祭?

(1)要作圣洁的祭司。如若不圣洁,要以忧伤痛悔的心为祭献上(诗51:17)。

(2)献上活祭:_非只到教堂才是祭司。在工作、生活中,我们都要抱持祭司的态度,以诚信、积极、荣耀神之心态去从事工作,我们的自身及工作皆应当作为献上的祭物。

(3)献上感恩、赞美的祭。_无论从事什么工作,感恩、赞美的祭是人人都当献上的。献上这样的灵祭当禁止用凡火献祭。所谓凡火,非出于祭坛的火便是凡火,即非因耶稣流血受死之爱激励,圣灵感动之火便是凡火;即出于自己、人意向神献上的便是凡火。

下一页更多有关“_祭司身份的职责”内容