有关上帝的爱基督讲章

我们所知道的上帝是严肃、严厉又有权柄的,但上帝也有祂慈爱的一面,他透过耶稣的诞生显明祂对我们的爱。以下是学习啦小编为你整理的有关上帝的爱讲章,欢迎大家阅读。

有关上帝的爱讲章篇一

弟兄姊妹很久不见,重逢是多么的喜乐。我们将来与耶稣会面是何等的喜乐,这样的日子很快就能来到。现在很快就会有我们一同赞美和相见的日子临到。我们忠诚于上帝吧,直到那日,再忍耐片刻,再为上帝忍耐献身。有时,我们大的试探能胜过,但可能生活中的小事绊倒我们。希望大家管好自己的内心。

启7:1此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上,和树上。

启7:2我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿著永生上帝的印。他就向那得著权柄能伤害地和海的四位天使大声喊著说:

启7:3“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。”

启7:4我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。

这里有盖印的故事。现在这个世界已经准备好了,四方的风可以放开了。一旦这个风吹起来,这世界就会有自然灾害和经济灾害。我们可以看出这些已经临到我们面前。将来肯定发生我们无法想象的事情。这时就是上帝的百姓要受印的时候。怀师母说星期日法案的时期也就是自然灾害的时期。我们可以借着自然灾害的频繁可以感受到星期日法案的逼近。天使们还在为我们执掌四方的风。这风快要刮起来了。正在说明各方面的准备已经作好了。此时,耶稣在呐喊,天使也在喊,他们喊,还没到时候,再执掌一会。启示录中经常描述大声喊着,耶稣大声喊的情况也有,也有场面是迦百列天使在喊着,这也表示这个场景是非常逼真的。也告诉我们这是非常时期。大家知道盖印有两种,圣灵的印和永生上帝的印。圣灵是我们成圣的时候的印,这是与末时代的印有点不同。这是要通过兽的患难之后才能接受的印。先决条件是得胜兽的印记和患难。

弗1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也(.信了.)基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。弗1:14这圣灵是我们得基业的凭据((原文作质)),直等到(.上帝.)之民((民:原文作产业))被赎,使他的荣耀得著称赞。

我们什么时候得到应许的印记呢?也就是听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也(.信了.)基督的时候,听了,也信了,听什么?永远的真福音,是上帝拯救我们的福音,是上帝的大能,使我们脱离罪的势力的能力。我们需要他大能的理由是什么?因我们没有这个能力。所以,需要。如果我们可以做到,就不需要他的大能了。也就是说,我们靠自己的力量是做不到了。罪的饶恕靠自己做不到。从罪的势力中释放,靠自己也做不到,在我里面有罪的本性的力量,还有外界来的罪的诱惑,为了让我们罪更冲动给我刺激的周边的环境,这些能力是靠自己做不到的。所以,我们首先要听福音,要听上帝的应许。如果我们不明白上帝的应许和福音,就做不到。所以,首先要知道,为了信,首先要明白真理,因这个原因,我们在传福音,要传真福音。传扬这样的福音才能让人醒悟,在黑暗中有领悟的经历才能相信。信是信什么?信上帝的大能,相信能拯救我。不仅洗去我以前的罪,也相信上帝能帮助我利用一切罪的势力。相信我可以不再做的自己的决心吗?相信自己能做到吗?不是的,而是相信上帝的大能。这时,这一切可让我们成为义。当相信上帝福音的大能时,我们里面就会有应许,就是圣灵的应许。这圣灵进入我们里面成就上帝的义,这就是上帝的大能,也就是圣灵的工作。这个经历在我们内心时,就保证了我们永远能得救。不是说我们到了天国才能从罪中放出来。而是得到释放才能到天国。并不是说魔鬼的势力没有了,罪的势力不存在时我们才得救。福音的能力让我们在罪中仍能得胜罪。

罗10:9你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。

罗10:10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。口里认耶稣为主就必得救这就是圣灵的印记,圣灵的印记说明的是得救的印记,进天国的人所有都要得到。但我们在末时代得到的永生上帝的印是不一样的。这就是得胜兽的印记,才能盖上,但罗10:10在说圣灵的印记。这里说到心里相信,就可以称义。为什么?不是我们思想或大脑中的概念,而是全心接受的信心,这样就可以达到得救。这里只说到得救,并未说永生。得救和永生的差距是什么?得救是每天的,从罪与魔鬼当中得到释放才是得救。从黑暗的世界转到耶稣的世界,这在说重生的经历。就是从罪的势力释放的经历。我们相信上帝的话语,相信并听从就可以得救。这得救并不是永生。永生是得救的最终结果,是果实。口里承认,就可以得救,10节有更详细的解释。心里相信,就可以称义,这就是得救。9节是说,心里信上帝就必得救。10节就再详细地解释。人心里相信就可以称义。

称义也就是得救的经历。很多人认为得救就是已经到了天国。到天国的人就是在天上得救的人才能去。当心里相信福音的时候我们就可以达到义。这就是圣灵的动工在我们里面。让我们真实地变为义。这是每天的得救。这里并说到口里承认就得救,就是我们用口去叙说。我们用口承认我们心里所信的是怎样呢?就是将心里的用口说,借着祷告,赞美,谁会听呢?我自己会听。我自己叙说自己所信时,自己的内心就更坚定了。这样,我心中的真理就更让我确信,我的品行就固化了。依照真理,耶稣说,你们在人面前承认父,父就在人子面前承认你,你们否认,我也否认。所以,相信意味着很多方面。你们要每天所信的。在祷告时,你们要怎么做?要表达自己内心所信的。这么承认时,我们就可以达到得救。当你动摇,软弱时,你们要做,要承认耶稣,承认自己信的,怎么做呢?主啊,我相信,我相信你的应许,相信你呼召了我,相信你饶恕了我,相信你每天与我同在,相信每天帮助我,引导我,赐我圣灵,派天使保护我,相信你让我达到永生,相信你的再来,相信你的话语。就是如此的祷告,承认这一切。这样,你心里就没有动摇了。所以,我们总是要训练自己。有时,我们心里摇动,软弱,感情也会动摇,是不是呢?但是大家要明白一点。有时,我们误解了,不要误解为你所信的本身在动摇,动摇的是你内心中的感觉和感情。你们仔细想,当你内心动摇时,感觉好像信心在摇动,难道你这样就不论上帝的爱吗?不是的,难道否认耶稣速速来吗?难道否认圣灵的临格吗?不论天使在我们周围吗?所以,动摇的是你心中的感觉。并不是你心中承认的真理在动摇。而是你对这个真理的感觉在动摇。因为人都有感情。我们不能把信心和感觉混淆一起。有时,我们把自己内心的感觉误认为是信心的表现,感觉和感受在一天中会动摇好几次。难道我们的信心每天都是来来回回几十次吗,不是,我们的信心还是那样,但由于周围的条件,我们的感情在动摇。

你信心软弱,并不表示你抛弃了信仰。这时该怎么做,就是用口承认,要训练,当你动摇时,主啊,我相信你,相信你的应许,相信你的再来,相信你必定帮助我,就是如此地信赖,这种承认谁会听呢,我自己的耳朵,自己听到后,心中的信心就更确信了。所以,信的方法有多种,祷告,赞美,承认。以这三种方式承认信仰。如果这样承认时,信心就更坚固了。当你碰到事,会恐惧,担心,害怕,孤独,摇动,以前的XUN道者关着时,也并不是能看到天使,或总是喜乐的,那是我们的幻想。我们看到这些记载就想象着,这些人可能是24小时在赞美吧,不是的。整个内心的感觉是这样,突然你会觉得很孤独,突然会非常惧怕,也会害怕自己总是一直被关着,你也会想上帝是否知道我在这里吗?这时,要用口承认,静静地赞美,心里祷告,有机会时,与身边的人见证,这时,你的信心就坚固了,心里就成了义了。信就会变成义。这就是因真理而变为义,也就是因信称义。是凭自己的感觉吗?不是,凭自己的行动努力吗,不是,而是因信心而承认。要以这种信心来征服自己的感觉。口里所承认的要征服心里的感觉。你进到监狱就会有很多想法,对不对。在监狱并不是象在天上每天很好,会孤独,会累,会冷,是吗?我们的感觉就会受到周围环境的支配,所以,有可能这个感觉会软弱,但有人就误解这是自己的信心。这只是感觉,不是信心。就算是有这种感觉,仍要坚信自己信的。怎么做。要用口承认。把自己的信心重新找回。当你受诱惑,试炼,要承认,用信心支配感觉。在平安时,这样训练,到时,在大逼迫时,就会胜过。

能理解我所说的吗?信心和感觉是一样吗?不是的。为了坚固自己的信心要怎么做呢?要去承认,三种方式:祷告,赞美,承认。借着什么承认呢?用口。见证的证明是什么呢?就是把自己的信仰表达出来。做信仰的见证,给别人传教,要教导。我们要以这三种方式。虽然听起来容易。但不是。我们的感觉在动摇,而不是信心。如果你对上帝的最基本的信心在动摇这是很大的危险,你在怀疑耶稣是不是真为我死了,这不行,这是大事,有时,只是我们的感觉会有这种动摇。

出28章有说大祭司长的外袍上有两块红玛瑙,刻着以色列儿子的名字。

出28:9要取两块红玛瑙,在上面刻以色列儿子的名字:出28:10六个名字在这块宝石上,六个名字在那块宝石上,都照他们生来的次序。

出28:11要用刻宝石的手工,彷佛刻图书,按著以色列儿子的名字,刻这两块宝石,要镶在金槽上。

出28:12要将这两块宝石安在以弗得的两条肩带上,为以色列人做纪念石。亚伦要在两肩上担他们的名字,在耶和华面前作为纪念。

。上面镶宝石四行:第一行是红宝石、红璧玺、红玉;

出28:18第二行是绿宝石、蓝宝石、金钢石;

出28:19第三行是紫玛瑙、白玛瑙、紫晶;

出28:20第四行是水苍玉、红玛瑙、碧玉。这都要镶在金槽中。

出28:21这些宝石都要按著以色列十二个儿子的名字,彷佛刻图书,刻十二个支派的名字。

刻什么?刻12个名字。新耶路撒冷门是12个宝石,我们是宝石,我们是活石,我们以活石建殿,刻上12的名字。你是哪个支派,将来进城时,你就知道了。在这里说刻宝石怎么刻呢?仿佛刻图书。

启14:1我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。这时看到144000的人,在额上有什么?就是上帝的名字。也就是在宝石上刻名字。这个名字就象刻章一样抠出来。这就是印记的象征。大祭司长的以弗得上有宝石,都刻着名字。还有两个红玛瑙,一个肩膀上一个,各刻着六个支派的名字。这意味着什么?就是我们这些人居住在我们心中,而且耶稣他自己扛着我们担子,怀抱是怎么报呢,就是抱在自己怀中,怀抱时就盖印,以品行来盖。我现在有了孙子。我现在也非常想见他,比想见女儿更想见孙子。比妻子更想见孙子,这是事实。有时,我这么静坐着时候,就浮现了孙子的面孔,老人说的话是对的。我和他玩的时候,有时,看到他太可爱了,就把他的额贴在我的额上,小孩子怕,他觉得成人的脸太大了,他都要哭了,但他明白了,哦,这是爷爷,这是爱我的外公,因为他相信,所以,我一靠近,他就自己贴过来。我们要这样,不能让上帝成为我们惧怕的。对象,就算是我们失败了,也不能惧怕,要把自己的额头贴在上帝那里,要把上帝的恩典,把印记盖在自己头上。盖印就象刻章一样抠出来。这就是144000人的经验。通过患难和试验才能有这样的印记,就是永生上帝的印记。

所以,在中国的弟兄姊妹的经验,非常贴进于受印的环境,因为你们有逼迫,艰难,受试验的环境中,所以,我们可以说你们被盖印的条件比我们更优越,这是不夸张的。有时,我把外孙抱着,把他扛在肩上,这孩子非常高兴,感觉好像骑马似的,为什么,因为他信赖外公,当我把他抱起来时,他根本不怕被摔着,这就是信赖。有一次我把他放在我床上,有时,这孩子跟我开玩笑,他就要跑,跑到另外一角,我怕他掉下去,跑去那一角接他,这小子就觉得好玩,所以,他在耍我,有次他掉来下,有一次,他掉下来了,头撞到地上,他真是太惊讶了,因为第一次这样,额头就红红的。但这小孩却抱着我的颈项在哭,这就是信赖,他又这样,还是跑来跑去,这就是依赖,就是盖印的经历。

歌8:6【新娘】求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。

歌8:7爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。

我们受印时,以什么受?以爱来受,你要在臂上如戳记,这如同在你的手戴上戒指一样,爱比死之坚强,嫉恨如阴间之残忍,力量象火焰一样,爱众水也不能熄,用钱也买不到,爱是宇宙间最伟大的,这就是耶稣的爱,我们以这种爱受审判,受印,我们在耶稣品行中时,就盖上耶稣的印,就产生了上帝的品行和耶稣的品行。你们在中国爱苦难,孤独,难过,痛苦,通过这些,耶稣在我们额上盖印,因着上帝的爱,所以,你们不要灰心。

罗8:33-39就是受印的经历。罗8:33谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了((或作:是称他们为义的上帝吗))。

罗8:34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求((有基督云云或作是已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗))

罗8:35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

罗8:36如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。

罗8:37然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有馀了。

罗8:38因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,

罗8:39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

什么也不能叫我们与上帝的爱隔绝,这就是在耶稣里受印的经历。当这些事情在我们心中经历时,我们就可以通过末时的患难。启15讲到得胜的人在天上唱歌。启15:2我看见彷佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并他名字数目的人,都站在玻璃海上,拿著上帝的琴。就是胜了兽和兽的像并他名字数目的人在玻璃海上唱歌,他们是谁呢?就是四方的风刮起前受印的人。我们现在要经历这个经验。

祷告:慈爱圣洁公义的天父,我们深深感谢赞美你。感谢主如此爱我们,为我们预备这次聚集的机会。你差遣你的众仆人来到我们中间,与我们见面。给我们带来了我们急需的真理。还有这样宝贵的最有效的传道方法。我们知道直到如今你还一直深爱我们。求主更加赐我们坚固的的信心。让我们忠心依赖你,使我们有受印的经验。使我们能完成你交给我们如此重大的使命。虽然我们不足,但我们更需要你圣灵的帮助。当我们借着圣灵能让我们理解耶稣对我们的爱,让我们得到改变拥有耶稣的品行。让我们胜过即将来临到的患难逼迫和灰心。主啊,我们真的需要你与我们同在,让我们带着这样的使命回到国家,完成主你交给我们责任。用充足的信心和圣灵和福音来摇动中国。使我们成为基甸的300名精兵。求主与我们同在,让我们完成这样的福音事业。祷告奉耶稣基督的名恳切祈求。

有关上帝的爱讲章篇二

伊格纳提主教是十九世纪俄罗斯卓越的东正教精神作家。他出身于贵族家庭,在沙皇尼古拉一世的栽培下在圣彼得堡毕业于工程学专业。光辉灿烂的美好世俗前程摆在了他的面前。但是后来,作为政府官员的他遵从了自己灵魂对精神所向往的选择,落发为僧,成为了奥扑迪纳地区寺院的著名长老列夫的弟子。

像上帝所要求的一般去爱上帝,不要自以为是的去爱他。

不要使自己欣喜若狂,不要使自己的神经兴奋,不要使自己的血液与易燃的肉体一起燃烧。如果上帝愿意的话,上帝所喜悦的燔祭是你谦卑的心与悔过的灵。上帝满是怒火的厌恶那些来自自信专横和自我骄傲者所献的燔祭,即使所献的是完全的燔祭也是一样。

傲慢使神经兴奋,使血液发热,使白日梦被唤醒,使生活堕落;谦卑镇静了神经,征服了流淌的血液,赶走白日梦,克服了堕落,使生命活在耶稣基督里。

“听命”在主面前“胜于最好的燔祭,顺从胜于公羊的脂油”先知对公然向上帝献上错误燔祭的以色列王如此说到。(众王传一/撒上 15:22)。(sync是什么意思?双区同步温控,sync通俗点说就是同步的意思。按开就是同时调空调一边的温度、风量,另一边也同步调节,不按的话,就是各自调各自的。)当你要向上帝献上爱的燔祭时,不要献上来自欠考虑的冲动地自我顽固;将他与谦卑一并献上,此时此刻便得到了主的悦纳。

精神的住所,独一的精神燔祭所要求献上的是谦虚。(《字母排序圣徒传》中的大圣彼门的名言)

主对爱与不爱他者的辨别是凭他们身上真实而准确的记号的。他说:“人若爱我就必遵守我的道;不爱我的人就不遵守我的道”(约安福音/约/若 14:23-24)

你愿意学习上帝的爱吗?避免福音所禁止的每一个行为、词语、思想与感觉。通过你对至圣的上帝所憎恶的罪的憎恨,你将展示与证明你对上帝的爱。当由于软弱而使你陷入罪中时,应该通过忏悔立即将它治愈。但更好的是通过警觉自己努力使自己不要陷入这些罪中。

你愿意学习上帝的爱吗?恳切的学习福音书中主的戒命并努力付之于实际的行为。努力使福音美德入到骨子里成为你的习惯。作为一个充满爱的人,他天生就有正确爱人的意识。

“我爱你圣过黄金与宝石;所以我要遵行你的命令,憎恶一切的邪恶”先知如此说到(圣咏118:127,128/诗篇119:127,128)。这样的行为是维持对上帝的忠诚所不可却少的。忠诚对爱而言是不能改变的条件。失去了这个条件,爱将会消失。

为坚决的避开罪恶与实现福音美德。福音美德包含了整个福音书的教导 mdash; mdash;我们得到上帝的爱。这也就是意味着我们要在上帝的爱中坚持:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里”救世主说到(约安福音/约/若15:10)。

爱的完成是通过与上帝的联合而实现的;更深的爱是伴随着难以形容的精神上的安慰、喜乐与教化的。但在努力的初期,爱的信徒们必须经历强烈的自我斗争,以完全的摧毁他们自己的天性:罪。这种天性是通过堕落成为我们与生俱来的性格的,并且它成为了一种法则,它使我们敌视和厌恶上帝的戒命,反对神圣的爱的法则。

上帝的爱的基础是爱自己的邻居。当回忆起过犯时,如果它们都已被赦的话,那么你就可以去得到爱。当你的被圣洁所充满时,将和平恩宠的给予整个人类,然后你就站在了真正的爱之门前了。但是这些门只有圣灵才能打开。上帝的爱是上帝亲自赐下的礼物。只有将自己预备成有纯洁的心灵、思想与身体的人才配受这份礼物。接受礼物的程度取决于他所预备的程度,因为上帝是公义的,即使他的仁慈也是。

上帝的爱是完全灵性的:“从肉身的就是肉身;从灵生的就是灵”(约安福音/约/若3:29):肉身的爱是来自肉体的,是物质的,是会腐败的。他是变化无常的,他的火完全来自于物质。

听到经上如此教导说我们的上帝是烈火(致希伯来人书12:29),爱是烈火,不要把这烈火与来自你自身的感觉的烈火当成是一样的。不!这些火是相互不和且相互淹没的(阶剃,第3与第15步)。“就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝。因为我们的上帝耐是烈火”(致希伯来人书 12: 28-29)。

天性的爱是堕落的爱,他使人血液发热,精神兴奋,陷入白日梦中;神圣的爱使血液冷静,使灵魂与肉体平静,使人的灵魂进入虔诚的沉默,使人通过谦卑与灵里的喜乐而欢天喜地。许多修道者都将天性的爱当成过神圣的爱,他们不但血液兴奋,还兴奋的做着白日梦。兴奋的状态很容易就转变成了狂暴的状态。很多人把这种混乱不堪的兴奋与狂暴当成了被神圣与恩宠所充满,于是他们便很不幸的成为了自我欺骗的受害者。

在西方教会陷入异端以后就出现许多这样的修道者。他们将神圣的财产亵渎的归给了人,将唯有上帝才配得的敬拜也归于了人。有大量这样的修道者,他们在兴奋的情况下写书,他们狂乱的自我欺骗自己已经在神圣的大爱中了,他们混乱的想向为他们描绘了过分夸张的自爱与骄傲的幻景。

东正教会的孩子们!不要阅读这样的书籍,以避免陷入那些自我欺骗者的教训中。让福音书与教会中真正的圣教父们领路,用谦卑的心去攀登那神圣的爱的颠峰以实际行动来履行基督的戒命。

深深的知道,上帝的爱是圣灵最大的礼物。人只有把自己预备成纯洁谦卑者才能接受这份无比的大礼。借着爱,我们的头脑与心灵还有身体都将改变。

当我们焦急的去需求我们灵魂的大礼时,一切的努力都是徒劳无功的,毫无结果与益处的:时候到了仁慈的上帝会自然会为那些恒久忍耐、谦虚的履行福音的戒命者赐下。阿民。