阿弥陀佛的故事(与阿弥陀佛有关的五个故事)-飞外

阿弥陀佛的故事(与阿弥陀佛有关的五个故事)

我等你很久了

相传,在日本奈良东大寺,住持永观和尚在寺内宝库中看到一尊高77厘米的阿弥陀佛像,生出了极大的信心。

这时,他听到佛像里有一个声音:“浮雕是这尊佛最初的愿望。可惜收藏在宝库里了!”我知道我和阿弥陀佛关系很深。

当他从东大寺退休,回到京都曾仁济时,他把佛像扛在肩上。东大寺的和尚想拿回佛像,从奈良追到京都。然而,没有办法从永关和尚的肩膀上拿下来,所以他们不得不允许佛像留在泽仁吉。

有一天,和尚永观在佛寺诵经,却看到佛祖从佛坛上下来,走在自己前面指引自己。

惊呆了的永关和尚站着不动。没想到,阿弥陀佛回头用温暖的目光盯着他。他喊他:“永冠,太慢了!”

就这样,佛像始终保持着一个折返的姿势。

正如《楞严经》所说:“比如有人一心只想着一个人,忘了另一个人。如果有两个人,如果不见面,不见面,就能记住对方,深深记住对方。如果是这样,即使从生活到生活,他们也是离不开彼此的。十人如来,怜众生,如母忆子。如果她儿子逃跑了,她还能记得什么?如果一个孩子记得他的母亲,如果他的母亲记得,母亲和儿子将度过一生,他们不会互相对抗。如果众生都有心,就会记住佛,念佛。他们来之前,一定会看到佛陀,去不远处的佛陀那里。既方便又自我满足。”

原来,佛祖以后还会等我们。在他眼里,我满脑子都是我的身影!

○勇往直前,我会守护你

《火影论语》中说:“三个没有安全感的世界就像一个着火的房子。所有的艰辛都是充实的,都是可怕的。飞外经常遭受年老、疾病和死亡的折磨。如果他们等待火,他们将无休止地燃烧。”所以,有一种信念,我们厌倦了离开五浊而欣喜于净土!

《观经四帖》中有一个“两江一白路”的比喻,很好的指导大师:

一个人往西走,却发现路中有两条深不见底的河流,一条是火河,另一条是水河,而在火和水之间有一条“白色的路”。

被两江波涛烈焰侵袭,此行者欲步行至西飞外,正巧被恶兽贼匪追赶。他认为现在回头,停在白色的路中间,走进河里已经死了,所以他不得不走在这条“白色的路上”。

当他走上这条“白色道路”时,他听到身后的东岸有人大声喊道:“仁慈的人们!而是决定找这条路!不会有死亡!”

我听到有人在西岸喊他:“全心全意地直来!我可以保护你,大家不怕落水起火。”

鼓励行人一直往前走,大声朗读。他们一会儿将去西岸。他们将永远离开所有的困难。朋友和朋友会见面,庆祝他们的幸福。

善导大师说,东岸是我们五浊火宅的隐喻,西岸是极乐宝地,而水火两河则意味着众生“爱如水,恨如火”,而白道则像众生的善良,虽微小,却是逃生之道。而小偷的追逐和呼唤则意味着恶友们的妄称和互相迷惑。

幸运的是,尼古姆在这里发出鼓励行人前进的声音,而阿弥陀佛在西方悲伤地呼喊。如果你能相信两个神的愿望,你就能见到佛陀。多么珍贵的事件啊!

○佛从我心里出来

南方没有阿弥陀佛,叫洪明。无论根与钝根,只要念出佛的圣名,我们不仅会追随佛的本愿,踏上净土的宽广之路,还会在佛名的每一句话中读到佛,佛的庄严化身从我们口中浮现。

这座雕像被京都的六帕拉米塔寺收藏。空我也是日本平安时期的和尚。他从不停止念佛,宣扬净土信仰。人们都尊称他为“阿弥陀佛圣”、“城隍圣”、“城主”。

的确,这尊雕像不仅仅是净土行人的想象,更是“心为佛,心为佛,诸佛识海遍天下,自心而活”的真实写照。

净土宗五祖邵康师,每次登上王座都会大声地唱佛,他的弟子们也会看到这种奇怪的景象——每次师父唱佛,一个佛从嘴里出来,十个佛出来十次,就像一颗珠子。

这一次之后,邵康大师会问大家:“你们等着见佛吗?见了佛,定生净土。”

虽然是一天的结束,但我们苦口婆心地念佛,就是求佛活在世上。无论佛祖是否从我们口中喷涌而出,即使我们因业力而看不到,佛祖也从未忘记自己最初的愿望,始终关心和照顾着念佛的人。

我建议你放弃抵抗

正如《阿弥陀佛经》所说:“若有好男好女,听到诸佛名字的,都是好男好女,都是诸佛念的,所以要转回阿雅多洛的三菩提。”

念佛的路上,总有些插科打诨,懒得放弃。是时候让阿弥陀佛专注于“关怀”了。

在《阿弥陀佛勾心斗角图》中,阿弥陀佛在用绳子拉我,而观世音菩萨却费尽心思去撬我的倔脾气,生怕我晚一会儿或者半途而废。

大趋势菩萨在阿弥陀佛旁边大声呼喊:“你现在可以保持沉默,但你读到的每一句‘阿弥陀佛’,都会让你有所成就。晚成不如早成。我劝你放弃抵抗……”

由此可见,佛陀的悲心并不是怜悯,而是对自我无私情怀的彻底抛弃,站在等待普通人的立场,想尽一切办法,有时也忍不住汗流浃背。

○流浪者回家了

《观无量寿书》中说:“若念佛,当知其为人,是分陀梨花,观音菩萨,大趋势至菩萨,为其致胜之友,当坐道场生佛家。”

阿弥陀佛的世界是一所庄严的大学。只要我们努力提升,就一定会“飘流回家”,与观世音菩萨做同修,聆听佛音,在幸福之国安心学佛。

这五张图片就像阿弥陀佛乐园的五张“ 海报”。从他盯着我们叫我们,到我们执意念佛偷懒时他坚持守护我们,阿弥陀佛以慈母般的耐心和慈悲等待所有红豆博主,踏上了念佛成佛的幸福之路。

愿一切众生,以佛之名,以千劫为亲,全身心投入佛教,永不退缩!南无阿弥陀佛!