父亲节日记
父亲,一个神圣的名字,但又有着平常人所摸不着看不见的美丽与伟大,并且无私地爱着我们。
父亲虽然没有像母亲那样怀胎并生育我们,但父亲的伟大也是常人所忽视的,在他们眼中,父亲像是他们的仆人,他们只知道从父亲的手里拿钱去上网娱乐,他们并不懂父亲的感受,有些父亲为了让自己的孩子有出息,有的在外面奔波,有的则献出了生命。即使这样,还是有某些人只知道在外面混,不管怎么教导,他们依旧还是老模样。最终他们都会进入一个共同的地方那就是牢房。
在我年幼的时候,不知是为什么我三番五次地转学,那时我并不知道父亲的用意。小时候我读的是住宿学校,因为年幼所以我并不知道学费是什么,有一次老师叫我跟我父亲说学费的事。直到我懂事的时候才知道老师说的学费原来是我上学的费用。
我记得最深刻的一次是在几年前。那是父亲,并在上面写道:“祝亲爱的爸爸父亲节快乐!――爱你的女儿”。
过了一会儿,爸爸回来了,我拿出礼物,对爸爸说:“祝老爸父亲节快乐!”爸爸说:“谢谢女儿!”说着,紧紧抱住了我,而我,也紧紧抱着爸爸!