父亲节日记
“爸爸”这个称呼我每天都在喊,而今天(6月19日)是父亲节,是天下所有的孩子的父亲的节日,我要大声说:“爸爸,祝您父亲节快乐!”
要说爸爸对我的好处说不完。别看我爸爸有时对我很凶,但他对我特别好。爷爷告诉我,我小时候没有奶吃,爸爸开车到处去给我买“安全”的奶粉;我也忘不了,在我那年上小学时,他高兴地到处去给我买新书包、文具盒、新衣服;更忘不了,我病了,他不管起风下雨、白天和黑夜,都要带我去看医生……
有一次,我正要去上学时,天下起雨来,而且越下越大。我们没带雨伞,爸爸急得没办法,口里念着:“这怎么办呢?”只见他一下子把自己的外衣脱下来披到我身上给我挡雨。而他呢?只有被雨淋了。我望着爸爸,心里想:爸爸你身上被雨水打湿了,而把衣服给我当“雨伞”,全是为我。于是,我忍不住地说:“老爸,你头上被雨水打湿了,你为什么自己不挡呢?你会淋感冒的。”爸爸望着我说:“没关系的!你没淋到雨就行!”我们边走边说很快就到了学校,爸爸说:“快进去吧!”爸爸说着扭头转身就走了。
你们看,这就是我爸爸。小朋友们,你爸爸是怎样的呢?我想:大概也是这样的。这就叫父爱如山吧。