王尊本有一个幸福的家庭。王尊对此也非常满意。但最近有一件事打破了平静的局面:爸爸开车时出了***。
“爸爸,醒醒;快起来,你不是说带我去游乐园吗?快起来带我去?”但是这一声长鸣并没有吵醒僵硬的父亲。王尊突然失声,痛苦不堪;“爸爸,别离开我,快起来,我和妈妈带你走。”理智的母亲无情地告诉他:“小尊,你爸爸走了,再也不会回来了。来,我们回家吧!但是坚强的母亲忍不住哭了。母子痛哭良久,母子俩慢慢走出医院。
天空也是灰色的,雷声隆隆。一瞬间,风呼啸而过,豆般的雨滴声声利息地落了下来,仿佛在为小尊失去父亲而大声哭泣。交通部门没有放松,紧急调查了事故的原因和影响。王尊也很奇怪。平时开车很稳的爸爸怎么会出事?所以我一直关注这件事。最后,事故调查的结果出来了,因为王尊的父亲是酒驾,对事故负有主要责任,而另一方是次要的。王尊震惊了。原来在这之前,爸爸和朋友一起吃饭,但是经不起朋友的劝说,又多喝了几杯。之后他造成了***的悲剧。王尊仍然沉浸在痛苦的悲伤中。然而,过了一会儿,王尊走出了父亲的阴影,振作了起来。并定下目标宣传《道路交通安全法》。
王尊以自己的亲身经历告诉司机和朋友不要违反交通规则,这只会伤害他人和自己。因此,王尊光荣地成为了宣传交通法规的志愿者。他也一直履行着志愿者的职责。
衣、食、住、行是人类生活的基本要素,其中包括走路和开车。现在旅行增加了一个新成员,就是交通规则,日夜时刻提醒你:走自己的路,遵守交通规则,避免悲伤的悲剧,防止道路成为司机的葬身之地。
所以要提倡珍爱生命,安全出行,学习交通法规,不做一个遵守交通法规的盲人,努力做一个模范司机,让马路多一些欢笑,让家人少一些牵挂。所以全社会的人都要遵守交通法规。让平坦的路更平坦,更快乐。