见证的作文
从小就喜欢服装,喜欢美丽的丝绸,喜欢各种不同材质的面料,自然各种大大小小的钮扣也就不例外了。
每次去到布料市场,就会跑到配饰区看看有没好看的钮扣,买些样板回来,但大多数都是送的,甚至有些不要的衣服上有好看些的钮扣,便把扣取下来,收在一个盒子里,长此以往各式各样的钮扣,收集了不少,哪天闲余时光,做了一件衣服,便从中选取几粒相配的衣服配上。
衣服做的再好,没有了钮扣的点缀,就犹如一个漂亮的她或英俊的他没有了思想与灵魂。
每一粒钮扣,都有它的故事,有它的美丽,经过不少的打磨工艺,最后才通过设计师那灵巧的手配到了衣服上。
配扣时,一般都要拿着衣服穿梭于各大大小小的钮扣店中,直至找到了心仪的那款,有时逛一天也未必能找到合适的,追求细节的设计师一般都不肯将就,只能找厂家提供样板,大牌服装公司的设计师便要求供应商自己开模起板,做出自己心仪的钮扣。
更神奇的是我们的祖辈们,用各种美丽花色的布料车成一根根或圆或扁的布条,盘出各种美丽的钮扣,配上旗袍、中式上衣、卦裙,把一个女人阿娜多姿、优雅典美尽情的展现了出来,没有哪一种扣,能有它的灵动和美丽,那是带着丰富情感盘结而成,甚至需要一针一线去完成。
有些钮扣是来自于大自然馈赠,如木扣,珍珠扣,贝壳扣,钻石扣等,这些扣便宜的要么用于休闲的服装中,贵重的则用于各种晚礼服中。
平时收藏来的扣子,喜欢把一部分五颜六色形状各异的装于玻璃瓶中,或另一些金属色的用密封袋放于首饰盒中成为风景。在某个闲暇的午后,对着面料,心心欢喜的摆弄那些扣子。
一天同事说,怎么这么普通的钮扣,都能成为一道美丽的摆设?是啊,若你对生活充满热情,就会对身边的一切事物产生兴趣,最后所有的一切都会成为你流年的见证,哪怕只是一粒小小的扣子。