爱丽丝漫游奇境读后感400字
当,就看到原来爱丽丝是掉到兔子冬里去漫游了,乐得我捧腹大笑,就想看看她最后到底是怎么漫游的。
一开始爱丽丝看见姐姐在看一本书,自己觉着没意思,于是就在姐姐旁边不知不觉地睡着了,不一会爱丽丝就看见了一只奇怪的兔子,自己就跟着兔子进了它的洞里,结果呢,自己就一直往下掉,过了很久很久才掉到洞底,我一看就乐了,这是兔子洞吗,这么深,简直可以和西游记里的无底洞相媲美了,更何况,这得多大的兔子洞,人才可以掉进去呀!到了洞里她遇到了很多不可思议的事情,而这些事还在爱丽丝的脑海里激起了她很多稀奇古怪的想法,关键自己通过某种稀奇的药水一会儿变大一会儿变小,简直太刺激了,直到她最后被姐姐叫醒时,才知道原来自己做了一个梦。
这本书我很喜欢,内容也很精彩,里面有许多美好的事情,也有一些让人费解,痛苦不堪的事情,但不管怎么样爱丽丝那种自信,乐观,胆大,活泼的性格都让我很喜欢,并且还是一位好奇心极强且善于观察的女孩。古灵精怪的她总能一次次的化险为夷。生活中,很多事物我们也需要善于观察,善于思考,这样才能不断地为自己积累知识和经验,才能不断地让自己强大!
爱丽丝漫游奇境读后感400字 篇37
这真是一个奇特的世界!能让人变高变矮的蘑茹,假海龟、红皇后、穿衣服的白免.....不让人称赞。
这就是刘易斯笔下的《爱丽丝漫游奇境》。自从读了它后,我的心就一直被她(爱丽丝)纠住。与她一起尝试让人变高变矮的蘑茹;一起打槌球;一起作证词;一起跳方阵舞,无不奇妙,我的眼总会被一股无形的力量抓住,或许这就是童话力量吧?虽说我早已离开了童话的年纪,可我的心却还一直怀念着与童话在一起的日子。
小时候,我看到的第一个童话是《皇帝的新衣》我哈哈大笑皇帝的无知和傲慢,对小男孩的称赞不已。正是如此让我在《爱丽丝漫游奇境》中得知要打槌球,还是用火烈鸟打,刺猬作球。让我属实惊讶,因为我从未见过这种情况,听起来很属荒唐,但这样却很夺眼球,这可能就是童话的力量吧!
如今,童话渐渐远离了我,《爱丽丝漫奇境》也只是让我找回了种感觉,也许我们与童话已经相遥万里,但我们要相信,我们虽与童话离开了,但童话永远都在我们的身边,只是我们未察觉而已。
爱丽丝是一个好奇心很强的女孩,对一只穿衣服的兔子而追赶发现这个新世界,我一眼看到时,就很富有新鲜感,这是童话的力量最大所在的魅力,新鲜感十足,让人一眼爱上它。
《爱丽丝漫游奇境》一个童话给人以纯粹的美感,相信童话永远都在,每个人都无法抗拒,这正是童话的力量!