肖申克的救赎的读后感
即使第99次跌倒,也要第100次爬起来。
——题记
这时,我从《肖申克的救赎》中学到了。这部电影讲述了主人公肖申克花了20年时间用一把小凿子挖出渠道,最后奔向自由的故事。我真的从中学到了很多。一开始,我不能相信一个人花了20年的时间,只靠一把小凿子!肖申克坚持下去是多么顽强的毅力?是什么强烈的欲望让他忍住了在下水道上爬行500码的恶臭?我认为是肖申克对自由的强烈渴望让肖申克成功了!
坚持是一件抽象的事情;这并不难说,也不简单。当然,这是大多数人的共同想法。但是,谁坚持下去了呢?答案是:很少。但如果你问谁坚持下去,那就成功了。我想都是。举一个众所周知的例子:苏格拉底,一位伟大的古希腊哲学家,有一天对弟子们说:谁能坚持每天扔手,300次?一周后,每个人都骄傲地举手,但一个月后,我发现有少数人尴尬地放手。半年后,只有少数人举手。一年后,只有一只手举在放下的人的手上。他是后来古希腊最伟大的哲学家之一:柏拉图!300次甩手对普通人来说很简单,但长期甩手真的不容易!
可以看出,坚持可以说是我们成功的关键!在我走过的14年里,我也的经验。我七岁时学习舞蹈,七年时练习舞蹈。在过去的七年里,我汗流浃背,最终为自己赢得了18枚金牌和1至8级耀证书。所以,我想对那些想放弃的人说:来吧!请坚持,你走的路是你想在这条路上生存的,而不是沮丧地说放弃,坚持,我相信你会成功的!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦观终究楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。